title

LetterTalks

Letter Talks

0
Followers
0
Plays
LetterTalks

LetterTalks

Letter Talks

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Sebuah obrolan random dari Dimazfakhr tentang dunia lettering / calligraphy dan hal-hal random lainnya. Kadang juga bersama teman-teman lain yang yoi pastinya. Kalau masih bingung bisa langsung tanya aja ke hellodimasf@gmail.com

Latest Episodes

Kajian Resahmu #13 - Berbicara tentang konsisten menghidupi ide

Beberapa episode terakhir #lettertalks nampaknya banyak membahas tentang kehidupan freelance. Tentang bagaimana menyiasati waktu agar tak malah habis dikejar deadline. Bicara tentang freelance juga tak bisa dilepaskan dari pandangan bahwa ia bisa bebas bekerja di manapun, berpindah-pindah antar cafe/kedai kopi, yang kerap ditemukan di sekitar kita. Berbicara tentang cafe/kedai kopi yang nyaman untuk bekerja, kali ini LetterTalks berkesempatan berbincang dengan @kondimen.mlg, sebuah media kopi independen asal Malang, yang gaungnya sudah tak bisa dihindari lagi di skena perkopian Malang Raya. Lalu juga ada @malangartmap, sebuah media informasi seni dan desain Malang Raya, yang menjadi tandem agar obrolan kali ini semakin seru. Obrolan kami bertiga di episode ini selain bagaimana kriteria cafe/kedai kopi yang nyaman untuk bekerja, juga tentang bagaimana dinamika merintis sebuah media independen, dan yang pasti bagaimana konsisten menghidupi ide yang sementara belum cukup menghasilkan. Penasaran? Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam!

65 MIN1 w ago
Comments
Kajian Resahmu #13 - Berbicara tentang konsisten menghidupi ide

Letter Talks #19 - Talenta Priyatmojo / @talenta.priyatmojo

Episode kali ini #lettertalks ngobrol bareng salah satu lettering artist yang kemarin baru saja membuat project inisiatif yang seru banget, "Letter Press Calendar 2020", @talenta.priyatmojo. Banyak bahasan menarik di obrolan kali ini. Tentang culture shock yang sempat dialami Talen ketika harus pindah ke Solo, proses berkaryanya dari awal hingga sekarang, serta cerita tentang dinamika menjadi seorang freelance graphic designer. Beberapa poin penting yang ada di obrolan kali ini adalah, bagaimana kita sebagai designer/artist ternyata membutuhkan untuk bertemu dan berkolaborasi dengan orang lain yang lintas bidang agar kita bisa semakin berkembang. Juga tentang keharusan tetap menjadi diri sendiri di manapun berada. Entah di dunia maya maupun di dunia nyata. Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam

51 MIN3 w ago
Comments
Letter Talks #19 - Talenta Priyatmojo / @talenta.priyatmojo

Kajian Resahmu #12 - Berbicara tentang momentum terbaik tahun ini

Beberapa minggu lagi 2019 sudah berakhir. Bukan, kita bukan mau mengajak melakukan refleksi akhir tahun dan semacamnya itu. Bukan, kok. Bukan juga tentang berapa banyak wacana yang tidak terlaksana. Karena Itu hal yang sudah biasa terjadi, kan? Tapi lebih tentang bagaimana kita bisa mensyukuri dan menikmati yang telah terlaksana. Pasti ada letupan-letupan kecil yang tak terduga di tahun ini. Sesuatu yang (mungkin) di awal tahun sempat kita ragukan, ternyata bisa kejadian. Walaupun wacana banyak yang tertunda, tapi selalu ada saja hal baik yang terlaksana, kan? Kira-kira begitulah obrolan saya bersama teman-teman biasa, @fitradv @tintakarya @dirty.type pada #KajianResahmu kali ini. Obrolan tentang momen terbaik di tahun ini dan mengingat lagi mengapa bisa suka dengan hand lettering & calligraphy. Jadi, mari kita mengingat-ingat. Apa momen terbaikmu di tahun ini? Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam!

48 MIN2019 DEC 13
Comments
Kajian Resahmu #12 - Berbicara tentang momentum terbaik tahun ini

Letter Talks #18 - Ruddy Setiawan / @_akarmati

Kali ini #lettertalks ngobrol bareng salah satu lettering artist asal New Coral, Central Java, yang karyanya sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. The one and semoga only, Ruddy @_akarmati. Selain membahas proses berkarya mas Ruddy selama ini, obrolan tentang proses pencarian "style" pun tak luput dari bahasan kami berdua. Banyak hal menarik yang bisa didapat dari obrolan kali ini, tentang totalitas dan juga menjaga energi untuk berkarya. Kalau tentang mengapa namanya "akarmati" rasanya gak perlu dibahas lagi kan? Ehe.

50 MIN2019 NOV 22
Comments
Letter Talks #18 - Ruddy Setiawan / @_akarmati

Kajian Resahmu #11 - Hal yang menahanmu membagikan karya

Sepertinya menjaga euforia berkarya dan membagikan prosesnya melalui dunia maya merupakan hal yang susah susah gampang, ya. Biasanya euforia itu malah hanya bertahan di masa-masa awal, kan? Atau kalau enggak, semakin lama belajar dan semakin bertambah pengetahuannya, malah jadinya semakin perfeksionis dan kritis terhadap karya sendiri. Nah, kalau kalian sendiri seperti apa? Hal apa yang sekarang rasanya menahanmu untuk membagikan karya di dunia maya? Mari berdiskusi di kolom komentar, ya. Kira-kira seperti itu keresahan yang dibagikan tema-teman di tajuk #kajianresahmu episode kali ini. Simak selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

31 MIN2019 NOV 7
Comments
Kajian Resahmu #11 - Hal yang menahanmu membagikan karya

Letter Talks #17 - Dimas Aditya / @dirty.type

Kali ini LetterTalks mengobrol dengan salah satu penggiat perhurufan dari Kota Batu, Dimas Aditya, atau yang lebih akrab dengan sebutan @dirty.type. Obrolan kali ini berpusat tentang bagaimana proses perjalanan Dimas Aditya dalam mencari jalan hurufnya, hingga menjadi type designer dan bergabung di salah satu studio desain di Malang. Banyak hal menarik yang dalam obrolan saya dengan Dimas, salah satunya tentang upaya tetap bertahan hidup dan juga selalu ingat bahwa di sekitar kita selalu ada teman yang siap membantu. Iyo, kan?

36 MIN2019 OCT 25
Comments
Letter Talks #17 - Dimas Aditya / @dirty.type

Letter Talks X Lettering Camp 2019 - Special Episode

Loha teman-teman! Akhirnya setelah 2 bulan lebih istirahat, kali ini #lettertalks kembali lagi mengisi ruang dengar kalian dengan keresahan-keresahan yang selama ini kalian rindukan. Obrolan dengan para penggiat lettering & kaligrafi juga tetap ada, kok, dan semoga lebih seru dari sebelumnya. Tapi sebelum itu semua, kami akan bercerita tentang keseruan #letteringcamp2019 kemarin. Bersama dengan @tintakarya @fitradv, kami akan membahas bagaimana proses persiapan @camplettering hingga keseruan sewaktu acaranya berlangsung. Siapa yang di sini yang masih belum bisa move on dari Lettering Camp kemarin? Siapa yang masih merasa waktunya kurang buat bertemu teman-teman yang selama ini hanya bertemu di dunia maya? Simak obrolan LetterTalks selengkapnya di platform podcast andalanmu. Salam!

40 MIN2019 OCT 4
Comments
Letter Talks X Lettering Camp 2019 - Special Episode

Letter Talks #16 - Fauzi Arianto / Artlinx Store

Kali ini Lettertalks berkesempatan ngobrol dengan Fauzi Arianto -- @fauzi_ariantoo, salah satu founder dari @artlinx_store. Obrolan kali ini banyak membahas tentang bagaimana Artlinx Store terbentuk, caranya bertahan hingga sekarang, serta upayanya untuk membantu teman-teman hand lettering artist & kaligrafer mendapatkan informasi yang benar tentang alat-alat yang digunakan dalam berkarya dan membantu mereka agar lebih berkembang lagi. Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

56 MIN2019 JUL 11
Comments
Letter Talks #16 - Fauzi Arianto / Artlinx Store

Kajian Resahmu #10 - Bagaimana Mengatasi Hasrat Kebendaan

Selamat senin semuanya. Selamat awal bulan. Gimana? Sudah dapet notifikasi dari e-commerce andalan kalian? Apa sudah diingatkan untuk mbungkus semua yang ada di wishlist? Hehe. ingato, jangan digaspol di awal bulan semuanya. Aku tahu kok gimana susahnya menahan hasrat kebendaan, pingin beli ini itu. Tapi yang paling penting, pastikan dulu kalau kita memang bener-bener memerlukan barang itu. Atau setidaknya dengan membeli itu, kita bisa jadi lebih produktif lagi. Kalau gitu sih gapapa. Mungkin seperti itu gambaran tajuk #KajianResahmu episode 10 ini. Obrolan saya dengan Wahyu @tintakarya tentang bagaimana caranya mengurangi hasrat kebendaan, yang kalau memang bukan karena butuh banget, kadang malah muncul karena iri lihat orang lain sudah punya ini itu. hehe. Jadi, gimana dong seharusnya? Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

32 MIN2019 JUL 1
Comments
Kajian Resahmu #10 - Bagaimana Mengatasi Hasrat Kebendaan

Letter Talks #15 - Arief Setyo Typia Nesia

“Jangan takut mencoba aja, intinya. Ketakutan untuk mencoba dan kemudian takut gagal, itu yang harus dikurangi. Soalnya kalau kita cuma melihat tanpa menjalani, hasilnya kadang berbeda. Yang kita lihat kayaknya gak mungkin, sewaktu dijalani lo ternyata oke-oke aja.” – Arief Setyo. Episode Letter talks kali ini saya berkesempatan ngobrol dengan mas Arief Setyo @typia_nesia. Obrolan kali ini banyak membahas tentang proses perjalanan mas Arief dari one-man studio hingga menjadi sebuah tim seperti sekarang ini, serta bagaimana perkenalannya dengan dunia font design. Nayamul banyak tips-tips yang diberikan oleh mas Arief bagi teman-teman yang ingin memulai merintis sebuah studio desain atau ingin mulai membentuk sebuah tim. Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

63 MIN2019 JUN 24
Comments
Letter Talks #15 - Arief Setyo Typia Nesia

Latest Episodes

Kajian Resahmu #13 - Berbicara tentang konsisten menghidupi ide

Beberapa episode terakhir #lettertalks nampaknya banyak membahas tentang kehidupan freelance. Tentang bagaimana menyiasati waktu agar tak malah habis dikejar deadline. Bicara tentang freelance juga tak bisa dilepaskan dari pandangan bahwa ia bisa bebas bekerja di manapun, berpindah-pindah antar cafe/kedai kopi, yang kerap ditemukan di sekitar kita. Berbicara tentang cafe/kedai kopi yang nyaman untuk bekerja, kali ini LetterTalks berkesempatan berbincang dengan @kondimen.mlg, sebuah media kopi independen asal Malang, yang gaungnya sudah tak bisa dihindari lagi di skena perkopian Malang Raya. Lalu juga ada @malangartmap, sebuah media informasi seni dan desain Malang Raya, yang menjadi tandem agar obrolan kali ini semakin seru. Obrolan kami bertiga di episode ini selain bagaimana kriteria cafe/kedai kopi yang nyaman untuk bekerja, juga tentang bagaimana dinamika merintis sebuah media independen, dan yang pasti bagaimana konsisten menghidupi ide yang sementara belum cukup menghasilkan. Penasaran? Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam!

65 MIN1 w ago
Comments
Kajian Resahmu #13 - Berbicara tentang konsisten menghidupi ide

Letter Talks #19 - Talenta Priyatmojo / @talenta.priyatmojo

Episode kali ini #lettertalks ngobrol bareng salah satu lettering artist yang kemarin baru saja membuat project inisiatif yang seru banget, "Letter Press Calendar 2020", @talenta.priyatmojo. Banyak bahasan menarik di obrolan kali ini. Tentang culture shock yang sempat dialami Talen ketika harus pindah ke Solo, proses berkaryanya dari awal hingga sekarang, serta cerita tentang dinamika menjadi seorang freelance graphic designer. Beberapa poin penting yang ada di obrolan kali ini adalah, bagaimana kita sebagai designer/artist ternyata membutuhkan untuk bertemu dan berkolaborasi dengan orang lain yang lintas bidang agar kita bisa semakin berkembang. Juga tentang keharusan tetap menjadi diri sendiri di manapun berada. Entah di dunia maya maupun di dunia nyata. Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam

51 MIN3 w ago
Comments
Letter Talks #19 - Talenta Priyatmojo / @talenta.priyatmojo

Kajian Resahmu #12 - Berbicara tentang momentum terbaik tahun ini

Beberapa minggu lagi 2019 sudah berakhir. Bukan, kita bukan mau mengajak melakukan refleksi akhir tahun dan semacamnya itu. Bukan, kok. Bukan juga tentang berapa banyak wacana yang tidak terlaksana. Karena Itu hal yang sudah biasa terjadi, kan? Tapi lebih tentang bagaimana kita bisa mensyukuri dan menikmati yang telah terlaksana. Pasti ada letupan-letupan kecil yang tak terduga di tahun ini. Sesuatu yang (mungkin) di awal tahun sempat kita ragukan, ternyata bisa kejadian. Walaupun wacana banyak yang tertunda, tapi selalu ada saja hal baik yang terlaksana, kan? Kira-kira begitulah obrolan saya bersama teman-teman biasa, @fitradv @tintakarya @dirty.type pada #KajianResahmu kali ini. Obrolan tentang momen terbaik di tahun ini dan mengingat lagi mengapa bisa suka dengan hand lettering & calligraphy. Jadi, mari kita mengingat-ingat. Apa momen terbaikmu di tahun ini? Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam!

48 MIN2019 DEC 13
Comments
Kajian Resahmu #12 - Berbicara tentang momentum terbaik tahun ini

Letter Talks #18 - Ruddy Setiawan / @_akarmati

Kali ini #lettertalks ngobrol bareng salah satu lettering artist asal New Coral, Central Java, yang karyanya sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. The one and semoga only, Ruddy @_akarmati. Selain membahas proses berkarya mas Ruddy selama ini, obrolan tentang proses pencarian "style" pun tak luput dari bahasan kami berdua. Banyak hal menarik yang bisa didapat dari obrolan kali ini, tentang totalitas dan juga menjaga energi untuk berkarya. Kalau tentang mengapa namanya "akarmati" rasanya gak perlu dibahas lagi kan? Ehe.

50 MIN2019 NOV 22
Comments
Letter Talks #18 - Ruddy Setiawan / @_akarmati

Kajian Resahmu #11 - Hal yang menahanmu membagikan karya

Sepertinya menjaga euforia berkarya dan membagikan prosesnya melalui dunia maya merupakan hal yang susah susah gampang, ya. Biasanya euforia itu malah hanya bertahan di masa-masa awal, kan? Atau kalau enggak, semakin lama belajar dan semakin bertambah pengetahuannya, malah jadinya semakin perfeksionis dan kritis terhadap karya sendiri. Nah, kalau kalian sendiri seperti apa? Hal apa yang sekarang rasanya menahanmu untuk membagikan karya di dunia maya? Mari berdiskusi di kolom komentar, ya. Kira-kira seperti itu keresahan yang dibagikan tema-teman di tajuk #kajianresahmu episode kali ini. Simak selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

31 MIN2019 NOV 7
Comments
Kajian Resahmu #11 - Hal yang menahanmu membagikan karya

Letter Talks #17 - Dimas Aditya / @dirty.type

Kali ini LetterTalks mengobrol dengan salah satu penggiat perhurufan dari Kota Batu, Dimas Aditya, atau yang lebih akrab dengan sebutan @dirty.type. Obrolan kali ini berpusat tentang bagaimana proses perjalanan Dimas Aditya dalam mencari jalan hurufnya, hingga menjadi type designer dan bergabung di salah satu studio desain di Malang. Banyak hal menarik yang dalam obrolan saya dengan Dimas, salah satunya tentang upaya tetap bertahan hidup dan juga selalu ingat bahwa di sekitar kita selalu ada teman yang siap membantu. Iyo, kan?

36 MIN2019 OCT 25
Comments
Letter Talks #17 - Dimas Aditya / @dirty.type

Letter Talks X Lettering Camp 2019 - Special Episode

Loha teman-teman! Akhirnya setelah 2 bulan lebih istirahat, kali ini #lettertalks kembali lagi mengisi ruang dengar kalian dengan keresahan-keresahan yang selama ini kalian rindukan. Obrolan dengan para penggiat lettering & kaligrafi juga tetap ada, kok, dan semoga lebih seru dari sebelumnya. Tapi sebelum itu semua, kami akan bercerita tentang keseruan #letteringcamp2019 kemarin. Bersama dengan @tintakarya @fitradv, kami akan membahas bagaimana proses persiapan @camplettering hingga keseruan sewaktu acaranya berlangsung. Siapa yang di sini yang masih belum bisa move on dari Lettering Camp kemarin? Siapa yang masih merasa waktunya kurang buat bertemu teman-teman yang selama ini hanya bertemu di dunia maya? Simak obrolan LetterTalks selengkapnya di platform podcast andalanmu. Salam!

40 MIN2019 OCT 4
Comments
Letter Talks X Lettering Camp 2019 - Special Episode

Letter Talks #16 - Fauzi Arianto / Artlinx Store

Kali ini Lettertalks berkesempatan ngobrol dengan Fauzi Arianto -- @fauzi_ariantoo, salah satu founder dari @artlinx_store. Obrolan kali ini banyak membahas tentang bagaimana Artlinx Store terbentuk, caranya bertahan hingga sekarang, serta upayanya untuk membantu teman-teman hand lettering artist & kaligrafer mendapatkan informasi yang benar tentang alat-alat yang digunakan dalam berkarya dan membantu mereka agar lebih berkembang lagi. Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

56 MIN2019 JUL 11
Comments
Letter Talks #16 - Fauzi Arianto / Artlinx Store

Kajian Resahmu #10 - Bagaimana Mengatasi Hasrat Kebendaan

Selamat senin semuanya. Selamat awal bulan. Gimana? Sudah dapet notifikasi dari e-commerce andalan kalian? Apa sudah diingatkan untuk mbungkus semua yang ada di wishlist? Hehe. ingato, jangan digaspol di awal bulan semuanya. Aku tahu kok gimana susahnya menahan hasrat kebendaan, pingin beli ini itu. Tapi yang paling penting, pastikan dulu kalau kita memang bener-bener memerlukan barang itu. Atau setidaknya dengan membeli itu, kita bisa jadi lebih produktif lagi. Kalau gitu sih gapapa. Mungkin seperti itu gambaran tajuk #KajianResahmu episode 10 ini. Obrolan saya dengan Wahyu @tintakarya tentang bagaimana caranya mengurangi hasrat kebendaan, yang kalau memang bukan karena butuh banget, kadang malah muncul karena iri lihat orang lain sudah punya ini itu. hehe. Jadi, gimana dong seharusnya? Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

32 MIN2019 JUL 1
Comments
Kajian Resahmu #10 - Bagaimana Mengatasi Hasrat Kebendaan

Letter Talks #15 - Arief Setyo Typia Nesia

“Jangan takut mencoba aja, intinya. Ketakutan untuk mencoba dan kemudian takut gagal, itu yang harus dikurangi. Soalnya kalau kita cuma melihat tanpa menjalani, hasilnya kadang berbeda. Yang kita lihat kayaknya gak mungkin, sewaktu dijalani lo ternyata oke-oke aja.” – Arief Setyo. Episode Letter talks kali ini saya berkesempatan ngobrol dengan mas Arief Setyo @typia_nesia. Obrolan kali ini banyak membahas tentang proses perjalanan mas Arief dari one-man studio hingga menjadi sebuah tim seperti sekarang ini, serta bagaimana perkenalannya dengan dunia font design. Nayamul banyak tips-tips yang diberikan oleh mas Arief bagi teman-teman yang ingin memulai merintis sebuah studio desain atau ingin mulai membentuk sebuah tim. Simak obrolan selengkapnya di podcast LetterTalks di platform podcast andalanmu. Salam! // ask.lettertalks@gmail.com

63 MIN2019 JUN 24
Comments
Letter Talks #15 - Arief Setyo Typia Nesia
hmly
himalayaプレミアムへようこそ聴き放題のオーディオブックをお楽しみください。