title

Otoy (Obrolan Sotoy)

Julian Leonard Hardenberg

0
Followers
0
Plays
Otoy (Obrolan Sotoy)
Otoy (Obrolan Sotoy)

Otoy (Obrolan Sotoy)

Julian Leonard Hardenberg

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Ada yang manggil gue Julian, ada yang manggil gue Leo, dan ada yang manggil gue Jule. Jadi jangan kaget kalo lo denger nama gue berubah-ubah.Podcast ini merupakan aktualisasi dari kesenangan gue untuk ngobrol dan berdiskusi. Semoga bisa dinikmati bagi kalian yang mau denger.Jika ada pertanyaan atau hal lain yang ingin disampaikan silahkan kirim melalui email ke julianleonard41@gmail.com atau Instagram dan Twitter: @leohardenberg

Latest Episodes

Episode 11: Diskusi Absurd Bareng @indrautamap @regawagadas @wisnuadiyap

Podcast Otoy kembali!! Setelah beberapa lama ga muncul episode baru, akhirnya comeback langsung keroyokan. Kali ini bareng sama temen-temen kantor gue, ada Indra (@indrautamap), Regawa (@regawagadas), dan Wisnu (@wisnuadiyap). Semua gara-gara Indra. Gue juga tadinya ga kepikiran mau bikin episode baru. Tapi pas siang-siang lagi di kantor, si Indra nyeletuk aja gitu pertanyaan random ke Regawa. Karena gue rasa diskusinya bisa panjang, makanya gue pdcast-in aja. Btw, Wisnu nongolnya nanti pas di tengah-tengah ye. Jangan nyariin dia dari awal, percuma. Obrolannya absurd deh kali ini. Kalo gue jelasin percuma juga kan lo ga bakal baca. Jadi langung dengerin aja dah!

90 MIN3 w ago
Comments
Episode 11: Diskusi Absurd Bareng @indrautamap @regawagadas @wisnuadiyap

Episode 10: Game of Thrones Ending with @ekasatrp

HALO!!! Setelah beberapa bulan terlewati, akhirnya gue kembali lagi. Kali ini bersama Eka (@ekasatrp), yang juga seorang podcaster. Podcastnya doi bisa dicari dengan nama twentysomething. Kali ini, kita bakal ngobrolin GAME OF THRONES! Iya, TV Series yang hampir ditonton semua orang di dunia itu. Yang katanya cuma 1% populasi dunia yang ga nonton. Kita mau cerita-cerita dikit tentang awal kita tertarik nonton sampe akhirnya keranjingan, terus di akhir kita akan bahas tentang season terakhirnya yang bikin banyak penggemarnya kecewa, dan kita juga akan ceritain ekspektasi kita di season 8 kayak gimana. Jadi, sebelum kalian selesai denger jangan distop dulu ya. Dengerinnya sampe abis aja hehehe. Udah ah segitu aja. Selamat mendengarkan!

97 MINMAY 26
Comments
Episode 10: Game of Thrones Ending with @ekasatrp

Episode 9: Privasi di Era Informasi

EYES! EPISODE 9! Privasi di era informasi? Emang masih ada? Nah ini nih salah satu isu yang selalu jadi topik hangat. Seiring berkembangnya teknologi, kita udah berada di era informasi, privasi diri kita semakin pula menjadi pertanyaan. Keterbukaan informasi membawa kita ke peradaban yang lebih modern, tapi privasi menjadi konsekuensi. Gimana menurut pendapat teman-teman gue mengenai hal ini? Langsung dengerin aja ya sampe abis! Oke sekian aja dan sampai ketemu lagi di epsiode selanjutnya!

32 MINMAR 13
Comments
Episode 9: Privasi di Era Informasi

Episode 8: Mimpi Terliar

EHALO SEMUANYA! Saya kembali dengan episode baru di tahun 2019! Astaga setelah sekian lama menghilang akhirnya ya ada episode baru lagi. Masih sendirian nih, belum ada temen lagi yang diajak ngobrol. Tapi next episode gue akan ajak beberapa orang temen lagi buat ngobrol deh biar makin seru. Topik kali ini adalah mimpi terliar. Kenapa liar? Karena belum jinak. Hehehe. Ada beberapa curhatan temen-temen gue juga yang gue dapat dari DM di Instagram tentang mimpi terliar mereka. Dengerin aja sampe abis ya. Oke sekian aja, dan sampai ketemu di episode selanjutnya!

30 MINFEB 18
Comments
Episode 8: Mimpi Terliar

Episode Spesial!

Episode kali ini adalah episode spesial dari Podcast Otoy (Obrolan Sotoy). Kenapa spesial? Dengerin makanya hahaha Intinya di sini gue ngobrolin tentang masalah-masalah utama yang sering dijumpai sehari-hari tapi suka ga dianggap sebagai sebuah masalah. Gue juga ngebahas tentang apa yang sudah gue lakukan untuk merespon masalah-masalah tersebut dan gue berharap kalian yang dengerin juga tergerak buat merespon dengan cara kalian masing-masing. Kalau mau tanya atau ada hal yang lainnya silahkan kirim ke julianleonard41@gmail.com atau follow instagram gue di @leohardenberg Terima kasih buat yang udah dengerin :)

27 MIN2018 NOV 10
Comments
Episode Spesial!

Episode 7: Ngulik startup company dan sekitarnya bareng @andreasddd dan @dittobias

Intro nya Ditto yang nyanyi! Jangan lupa kasih applause ya :D Nah kali ini gue balik lagi bareng 2 temen sependeritaan (elah lebay lu Le!) dan kita ngobrolin tentang startup company dan hal-hal di sekitarnya. Mulai dari apa sih startup itu, lingkungan kerjanya kayak gimana, dan segala perintilannya yang mungkin ada dari kalian yang belum tahu. Kami pengen berbagi perspektif aja biar temen-temen pendengar setia kami yang statusnya fresh graduate atau mahasiswa tingkat akhir dapet insight lebih tentang dunia pekerjaan di saat ini. Semoga apa yang kami bagikan bisa bermanfaat bagi kalian yang mendengarkan ya! Jangan lupa follow IG kami di @leohardenberg, @andreasddd dan @dittobias ;)

71 MIN2018 NOV 5
Comments
Episode 7: Ngulik startup company dan sekitarnya bareng @andreasddd dan @dittobias

Episode 6: Ngobrolin Handphone Jadul dan Sekarang dengan @andreasddd dan @dittobias

Nah kali ini balik lagi gue ngobrol bareng Andreas dan Ditto (yang "t" nya dua). Selain musik, kita punya kesamaan lain ya itu suka sama dunia teknologi, khususnya smartphone. Sebagai generasi yang lahir di tahun 90an, pastinya kita juga ngalamin masa kejayaan Nokia dan Sony Ericsson. Dari situ lah kita mulai tertarik sama dunia per-handphone-an sampai sekarang. Kita cerita tentang handphone apa aja sih yang pernah kita pake dan yang mana yang paling berkesan. Ngga lupa, kita juga ngomongin beberapa brand yang baru aja rilis device terbarunya kayak Apple, Huawei sama Google. Oh iya, kalau mau reach out kita bisa ke instagram di @leohardenberg, @andreasddd dan @dittobias. Kalau ada saran untuk topik obrolan, pertanyaan, atau apa pun itu boleh banget kirim email ke julianleonard41@gmail.com ya. Selamat mendengarkan! P.S.: Coba dengerin sampe abis. Ga nyesel deh endingnya mantul.

72 MIN2018 OCT 21
Comments
Episode 6: Ngobrolin Handphone Jadul dan Sekarang dengan @andreasddd dan @dittobias

Episode 5: Ngejawab QnA di Instagramnya @elikaamadeaa

AKHIRNYA! Setelah sekian lama ga ketemu sama temen lama gue yang satu ini, kita ketemu lagi buat bikin episode 5 (produktif sekali bung!) Elika Amadea: temen SMA gue, doyan travelling, jadi droidlady di channel youtube Droidlime, ngalahin Raditya Dika main game, dan udah banyak seliweran di sosial media lainnya. Sebelum dia makin terkenal, banyak followers dan makin susah nyari waktu kosong, mending gue ajak sekarang aja bikin podcast HAHAHA. Episode ini adalah jawaban dari ask questions Elika di instagramnya. Langsung aja follow instagramnya Elika di @elikaamadeaa yaa. Buat kalian yang nanya di sana, silahkan dengarkan jawaban dari Elika di sini. Buat kalian yang ga nanya tapi pengen tau tentang Elika, silahkan dengarkan juga. Kalo ga suka? Yaudah ga usah dengerin, tapi sebarin aja kasih tau temen lo kenapa lo ga suka ya :)

63 MIN2018 OCT 7
Comments
Episode 5: Ngejawab QnA di Instagramnya @elikaamadeaa

Episode 4: QnA Random dengan @yshintanovianti

EAkhirnya ga sama batangan lagi! Di episode 4 ini gue bersama pacar gue sendiri, Novi. Kita pacaran baru mau 1 tahun di bulan November nanti (kalo ga salah). Di sini kita coba ngasih pertanyaan random satu sama lain dan langsung dijawab tanpa ada script. Pertanyaannya kita siapin masing-masing dan semua jawabannya spontan. Podcast ini direkam waktu kita lagi liburan ke Bangka. Lokasinya di Pantai Tikus Emas. Akan ada background noise seperti suara angin, suara musik dari kejauhan, suara anak-anak yang lagi main dan lain-lain. Terima kasih atas pengertiannya dan gue udah berusaha semaksimal mungkin buat menghilangkan noisenya dengan menggunakan wind shield dan juga pake noise reduction pada proses editing. Semoga melalui obrolan random kami ini bisa membuat kalian terhibur yaaa. Selamat mendengarkan!

30 MIN2018 OCT 1
Comments
Episode 4: QnA Random dengan @yshintanovianti

Episode 3: Curhat "Quarter Life Crisis" dan Musik dengan @andreasddd dan @dittobias

EDi episode ini, gue ngobrol bareng @andreasddd dan @dittobias. Kami adalah 3 orang yang dipertemukan oleh musik. Yang diobrolin banyak banget! Mulai dari keresahan atas jalan hidup yang akan dijalani, atau yang biasanya disebut "quarter life crisis", tahap awal karir, musik, hingga karir di bidang musik. Oleh karena itu episode kali ini sengaja dibuat menjadi 2 segment. Segment pertama membahas keresahan yang sedang kami alami dan tahap awal karir kami. Segment kedua membahas musik dan karir di bidang musik. Selamat menikmati!

118 MIN2018 SEP 17
Comments
Episode 3: Curhat "Quarter Life Crisis" dan Musik dengan @andreasddd dan @dittobias

Latest Episodes

Episode 11: Diskusi Absurd Bareng @indrautamap @regawagadas @wisnuadiyap

Podcast Otoy kembali!! Setelah beberapa lama ga muncul episode baru, akhirnya comeback langsung keroyokan. Kali ini bareng sama temen-temen kantor gue, ada Indra (@indrautamap), Regawa (@regawagadas), dan Wisnu (@wisnuadiyap). Semua gara-gara Indra. Gue juga tadinya ga kepikiran mau bikin episode baru. Tapi pas siang-siang lagi di kantor, si Indra nyeletuk aja gitu pertanyaan random ke Regawa. Karena gue rasa diskusinya bisa panjang, makanya gue pdcast-in aja. Btw, Wisnu nongolnya nanti pas di tengah-tengah ye. Jangan nyariin dia dari awal, percuma. Obrolannya absurd deh kali ini. Kalo gue jelasin percuma juga kan lo ga bakal baca. Jadi langung dengerin aja dah!

90 MIN3 w ago
Comments
Episode 11: Diskusi Absurd Bareng @indrautamap @regawagadas @wisnuadiyap

Episode 10: Game of Thrones Ending with @ekasatrp

HALO!!! Setelah beberapa bulan terlewati, akhirnya gue kembali lagi. Kali ini bersama Eka (@ekasatrp), yang juga seorang podcaster. Podcastnya doi bisa dicari dengan nama twentysomething. Kali ini, kita bakal ngobrolin GAME OF THRONES! Iya, TV Series yang hampir ditonton semua orang di dunia itu. Yang katanya cuma 1% populasi dunia yang ga nonton. Kita mau cerita-cerita dikit tentang awal kita tertarik nonton sampe akhirnya keranjingan, terus di akhir kita akan bahas tentang season terakhirnya yang bikin banyak penggemarnya kecewa, dan kita juga akan ceritain ekspektasi kita di season 8 kayak gimana. Jadi, sebelum kalian selesai denger jangan distop dulu ya. Dengerinnya sampe abis aja hehehe. Udah ah segitu aja. Selamat mendengarkan!

97 MINMAY 26
Comments
Episode 10: Game of Thrones Ending with @ekasatrp

Episode 9: Privasi di Era Informasi

EYES! EPISODE 9! Privasi di era informasi? Emang masih ada? Nah ini nih salah satu isu yang selalu jadi topik hangat. Seiring berkembangnya teknologi, kita udah berada di era informasi, privasi diri kita semakin pula menjadi pertanyaan. Keterbukaan informasi membawa kita ke peradaban yang lebih modern, tapi privasi menjadi konsekuensi. Gimana menurut pendapat teman-teman gue mengenai hal ini? Langsung dengerin aja ya sampe abis! Oke sekian aja dan sampai ketemu lagi di epsiode selanjutnya!

32 MINMAR 13
Comments
Episode 9: Privasi di Era Informasi

Episode 8: Mimpi Terliar

EHALO SEMUANYA! Saya kembali dengan episode baru di tahun 2019! Astaga setelah sekian lama menghilang akhirnya ya ada episode baru lagi. Masih sendirian nih, belum ada temen lagi yang diajak ngobrol. Tapi next episode gue akan ajak beberapa orang temen lagi buat ngobrol deh biar makin seru. Topik kali ini adalah mimpi terliar. Kenapa liar? Karena belum jinak. Hehehe. Ada beberapa curhatan temen-temen gue juga yang gue dapat dari DM di Instagram tentang mimpi terliar mereka. Dengerin aja sampe abis ya. Oke sekian aja, dan sampai ketemu di episode selanjutnya!

30 MINFEB 18
Comments
Episode 8: Mimpi Terliar

Episode Spesial!

Episode kali ini adalah episode spesial dari Podcast Otoy (Obrolan Sotoy). Kenapa spesial? Dengerin makanya hahaha Intinya di sini gue ngobrolin tentang masalah-masalah utama yang sering dijumpai sehari-hari tapi suka ga dianggap sebagai sebuah masalah. Gue juga ngebahas tentang apa yang sudah gue lakukan untuk merespon masalah-masalah tersebut dan gue berharap kalian yang dengerin juga tergerak buat merespon dengan cara kalian masing-masing. Kalau mau tanya atau ada hal yang lainnya silahkan kirim ke julianleonard41@gmail.com atau follow instagram gue di @leohardenberg Terima kasih buat yang udah dengerin :)

27 MIN2018 NOV 10
Comments
Episode Spesial!

Episode 7: Ngulik startup company dan sekitarnya bareng @andreasddd dan @dittobias

Intro nya Ditto yang nyanyi! Jangan lupa kasih applause ya :D Nah kali ini gue balik lagi bareng 2 temen sependeritaan (elah lebay lu Le!) dan kita ngobrolin tentang startup company dan hal-hal di sekitarnya. Mulai dari apa sih startup itu, lingkungan kerjanya kayak gimana, dan segala perintilannya yang mungkin ada dari kalian yang belum tahu. Kami pengen berbagi perspektif aja biar temen-temen pendengar setia kami yang statusnya fresh graduate atau mahasiswa tingkat akhir dapet insight lebih tentang dunia pekerjaan di saat ini. Semoga apa yang kami bagikan bisa bermanfaat bagi kalian yang mendengarkan ya! Jangan lupa follow IG kami di @leohardenberg, @andreasddd dan @dittobias ;)

71 MIN2018 NOV 5
Comments
Episode 7: Ngulik startup company dan sekitarnya bareng @andreasddd dan @dittobias

Episode 6: Ngobrolin Handphone Jadul dan Sekarang dengan @andreasddd dan @dittobias

Nah kali ini balik lagi gue ngobrol bareng Andreas dan Ditto (yang "t" nya dua). Selain musik, kita punya kesamaan lain ya itu suka sama dunia teknologi, khususnya smartphone. Sebagai generasi yang lahir di tahun 90an, pastinya kita juga ngalamin masa kejayaan Nokia dan Sony Ericsson. Dari situ lah kita mulai tertarik sama dunia per-handphone-an sampai sekarang. Kita cerita tentang handphone apa aja sih yang pernah kita pake dan yang mana yang paling berkesan. Ngga lupa, kita juga ngomongin beberapa brand yang baru aja rilis device terbarunya kayak Apple, Huawei sama Google. Oh iya, kalau mau reach out kita bisa ke instagram di @leohardenberg, @andreasddd dan @dittobias. Kalau ada saran untuk topik obrolan, pertanyaan, atau apa pun itu boleh banget kirim email ke julianleonard41@gmail.com ya. Selamat mendengarkan! P.S.: Coba dengerin sampe abis. Ga nyesel deh endingnya mantul.

72 MIN2018 OCT 21
Comments
Episode 6: Ngobrolin Handphone Jadul dan Sekarang dengan @andreasddd dan @dittobias

Episode 5: Ngejawab QnA di Instagramnya @elikaamadeaa

AKHIRNYA! Setelah sekian lama ga ketemu sama temen lama gue yang satu ini, kita ketemu lagi buat bikin episode 5 (produktif sekali bung!) Elika Amadea: temen SMA gue, doyan travelling, jadi droidlady di channel youtube Droidlime, ngalahin Raditya Dika main game, dan udah banyak seliweran di sosial media lainnya. Sebelum dia makin terkenal, banyak followers dan makin susah nyari waktu kosong, mending gue ajak sekarang aja bikin podcast HAHAHA. Episode ini adalah jawaban dari ask questions Elika di instagramnya. Langsung aja follow instagramnya Elika di @elikaamadeaa yaa. Buat kalian yang nanya di sana, silahkan dengarkan jawaban dari Elika di sini. Buat kalian yang ga nanya tapi pengen tau tentang Elika, silahkan dengarkan juga. Kalo ga suka? Yaudah ga usah dengerin, tapi sebarin aja kasih tau temen lo kenapa lo ga suka ya :)

63 MIN2018 OCT 7
Comments
Episode 5: Ngejawab QnA di Instagramnya @elikaamadeaa

Episode 4: QnA Random dengan @yshintanovianti

EAkhirnya ga sama batangan lagi! Di episode 4 ini gue bersama pacar gue sendiri, Novi. Kita pacaran baru mau 1 tahun di bulan November nanti (kalo ga salah). Di sini kita coba ngasih pertanyaan random satu sama lain dan langsung dijawab tanpa ada script. Pertanyaannya kita siapin masing-masing dan semua jawabannya spontan. Podcast ini direkam waktu kita lagi liburan ke Bangka. Lokasinya di Pantai Tikus Emas. Akan ada background noise seperti suara angin, suara musik dari kejauhan, suara anak-anak yang lagi main dan lain-lain. Terima kasih atas pengertiannya dan gue udah berusaha semaksimal mungkin buat menghilangkan noisenya dengan menggunakan wind shield dan juga pake noise reduction pada proses editing. Semoga melalui obrolan random kami ini bisa membuat kalian terhibur yaaa. Selamat mendengarkan!

30 MIN2018 OCT 1
Comments
Episode 4: QnA Random dengan @yshintanovianti

Episode 3: Curhat "Quarter Life Crisis" dan Musik dengan @andreasddd dan @dittobias

EDi episode ini, gue ngobrol bareng @andreasddd dan @dittobias. Kami adalah 3 orang yang dipertemukan oleh musik. Yang diobrolin banyak banget! Mulai dari keresahan atas jalan hidup yang akan dijalani, atau yang biasanya disebut "quarter life crisis", tahap awal karir, musik, hingga karir di bidang musik. Oleh karena itu episode kali ini sengaja dibuat menjadi 2 segment. Segment pertama membahas keresahan yang sedang kami alami dan tahap awal karir kami. Segment kedua membahas musik dan karir di bidang musik. Selamat menikmati!

118 MIN2018 SEP 17
Comments
Episode 3: Curhat "Quarter Life Crisis" dan Musik dengan @andreasddd dan @dittobias