title

Mars Venus

frankie Wijaya

1
Followers
2
Plays
Mars Venus

Mars Venus

frankie Wijaya

1
Followers
2
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Salah satu cuitan baru di kancah per-podcastan.Celotehan @frankie70172 & @theresiatecha mengenai masa pendekatan, pacaran dan masa awal pernikahan.Bukan ahli, cuma pengen berbagi yang semoga bisa jadi inspirasi.

Latest Episodes

Episode 24 - Nikah Muda. Hmmmm..

GUE PENGEN CEPET NIKAH, mumpung masih muda! Banyak nih yang punya standar kalo nikah itu harus dibawah umur sekian. Eh eh eh, nikah itu bukan lomba, nikah juga gak punya timeline pasti. Jadi apa pertimbanganmu untuk nikah muda? Salah gak sih? Mmmm gak juga, tapi cus dengerin obrolan kita aja deh soal nikah muda ini. Jangan lupa follow ig kita @marsvenus_podcast Song : If I Could Fly (One Direction) & Jangan Menolak (Michael Mario)

39 MIN2 w ago
Comments
Episode 24 - Nikah Muda. Hmmmm..

Episode 23 - Pelajaran dari Mamah

Mamah-mamah kita kadang ngeselin, kadang lucu, tapi ternyata ngajarin banyak hal ke kita. Mereka yang ngebentuk kita jadi kita yang sekarang ini. Kita percaya, ibumu juga pasti gak sempurna, tapi cintanya sempurna. SELAMAT HARI IBU! Kita akan lanjut sharing tentang Ibu ini di instagram kita @marsvenus_podcast. Follow yak fhollooowwwwww..

47 MIN2019 DEC 22
Comments
Episode 23 - Pelajaran dari Mamah

Episode 22 - Lagi Sayang Kok Ditinggal

Ini tentang ditinggal dan meninggalkan. Emang belum ada status diantara kita, tapi saat dia pergi kok rasanya nyesek banget ya. Masa-masa itu ada dan udah berlalu. Sakit tapi bersyukur. Podcast kali ini menjawab request temen-temen soal ditinggal pas lagi sayang-sayangnya. Tenang, kamu gak sendiri. Lagi dan lagi, follow @marsvenus_podcast buat ikutan diskusi seru kita. Song : Memories (Maroon 5) & Jangan Menolak (Michael Mario)

36 MIN2019 DEC 2
Comments
Episode 22 - Lagi Sayang Kok Ditinggal

Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 2)

Makin kesini makin sadar bahwa kita bisa ketemu jodoh dimana aja, bahkan kadang dalam moment yang kita gak duga. Mungkin pertemuan pertama biasa aja, tapi siapa yang sangka pertemuan selanjutnya malah ada yang berbeda. Kisah pertemuan si Mars & Venus kali ini berawal di organisasi, komunitas, tempat ibadah, dan sekolah/kampus. Dengerin yuk cerita mereka. Song : Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti (Banda Neira) & Jangan Menolak (Michael Mario) @marsvenus_podcast

33 MIN2019 OCT 29
Comments
Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 2)

Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 1)

Saatnya membacakan beberapa cerita PDKT yang udah masuk ke kita. Macem-macem banget dah cara orang ketemu dan kenalan. Pasti bahagia banget deh masa-masa itu. Deg-degan iya, girang pas dikasih respon juga iya. Yuk kita dengerin bareng beberapa kisah ini. Episode ini kita pecah jadi 2 part ya karena kepanjangan wkwk. Kisahmu unik, jadi jangan compare dengan milik orang lain. Makasih yang udah ikutan cerita ke @marsvenus_podcast. Song : Semesta (MALIQ & D'Essentials) & Jangan Menolak (Michael Mario)

19 MIN2019 OCT 23
Comments
Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 1)

Episode 20 - #CURHAT Jealousy Kills

Panggilan kepada yang suka cemburuan, harap segera kembali ke jalan yang benar. Hahaha kidding! Tapi jujur deh kita sering banget denger curhatan orang tentang pacarnya yang cemburuan. Lucu sih, pas cerita itu ada yang emosi, ada yang keliatan tertekan, ada yang udah terbiasa. Buat kita hubungan yang penuh cemburu itu GAK SEHAT, makanya kita mau bahas soal ini. Apa sih pandangan kamu soal cemburu? Kita akan buka diskusi lagi di instagram @marsvenus_podcast. Selamat mendengarkan. Song : Adu Rayu (Yovie Tulus Glenn) & Jangan Menolak (Michael Mario)

20 MIN2019 OCT 14
Comments
Episode 20 - #CURHAT Jealousy Kills

Episode 19 - #CURHAT Ternyata Dia Pernah ....

Banyak yang suka keganggu nih sama pengalaman masa lalu pasangannya. Kalo buat kita sih, kenapa juga menilai seseorang dari masa lalunya aja? Kalo dia aja yang ngalamin bisa move on, masa kita gak bisa move on. Kali ini kisahnya cukup simple tapi mungkin ada beberapa dari temen-temen yang pernah melaluinya. Happy listening!

17 MIN2019 OCT 7
Comments
Episode 19 - #CURHAT Ternyata Dia Pernah ....

Episode 18 - #CURHAT Ketika Hasil Check-Up Mengecewakan

Premarital check up itu hal yang dianjurkan buat yang ingin menikah. Tapi apa jadinya kalau ternyata hasil yang didapat gak sesuai dengan harapan, akankah hubungan ini berlanjut atau lebih baik mundur sebelum menyesal? Kali ini ada yang curhat tentang hasil check up yang mengecewakan buat dirinya. Mari kita tanggapi curhatannya. Yang pasti kita setuju bahwa tujuan check-up itu bukan untuk memisahkan, tapi untuk mempersiapkan. Menurut kamu gimana? We're waiting your story @marsvenus_podcast

16 MIN2019 SEP 30
Comments
Episode 18 - #CURHAT Ketika Hasil Check-Up Mengecewakan

Episode 17 - #CURHAT Restu Terhalang Perbedaan Agama

Pertanyaan mengenai restu ini cukup sering ditanyakan di DM kita. Kali ini yang dibahas karena beda agama. Menurut kita emang agak berat kalo restu ini terhalang hanya karena agama padahal hati udah cocok. Semua emang butuh PEMBUKTIAN. kita penasaran sih, ada gak sih yang punya pengalaman ini tapi berhasil melewatinya? Kita tunggu tanggapannya di instagram @marsvenus_podcast

17 MIN2019 SEP 23
Comments
Episode 17 - #CURHAT Restu Terhalang Perbedaan Agama

Episode 16 - #CURHAT Diajak Nikah Mendadak Ragu

Namanya cewek pasti girang kalo diajak serius sama cowoknya. Justru itu yang dinanti-nanti sambil kadang pake kode wkwkwk. Tapi ternyata gak semuanya gitu. Curhat pertama ini diambil dari kisah seorang wanita yang malah mendadak ragu waktu diajak nikah. Ada yang pernah begini? Emang perasaan dan pikiran seseorang gak ada yang tau. Let's talk about this! Anyway, kita tunggu cerita kamu @marsvenus_podcast

17 MIN2019 SEP 16
Comments
Episode 16 - #CURHAT Diajak Nikah Mendadak Ragu

Latest Episodes

Episode 24 - Nikah Muda. Hmmmm..

GUE PENGEN CEPET NIKAH, mumpung masih muda! Banyak nih yang punya standar kalo nikah itu harus dibawah umur sekian. Eh eh eh, nikah itu bukan lomba, nikah juga gak punya timeline pasti. Jadi apa pertimbanganmu untuk nikah muda? Salah gak sih? Mmmm gak juga, tapi cus dengerin obrolan kita aja deh soal nikah muda ini. Jangan lupa follow ig kita @marsvenus_podcast Song : If I Could Fly (One Direction) & Jangan Menolak (Michael Mario)

39 MIN2 w ago
Comments
Episode 24 - Nikah Muda. Hmmmm..

Episode 23 - Pelajaran dari Mamah

Mamah-mamah kita kadang ngeselin, kadang lucu, tapi ternyata ngajarin banyak hal ke kita. Mereka yang ngebentuk kita jadi kita yang sekarang ini. Kita percaya, ibumu juga pasti gak sempurna, tapi cintanya sempurna. SELAMAT HARI IBU! Kita akan lanjut sharing tentang Ibu ini di instagram kita @marsvenus_podcast. Follow yak fhollooowwwwww..

47 MIN2019 DEC 22
Comments
Episode 23 - Pelajaran dari Mamah

Episode 22 - Lagi Sayang Kok Ditinggal

Ini tentang ditinggal dan meninggalkan. Emang belum ada status diantara kita, tapi saat dia pergi kok rasanya nyesek banget ya. Masa-masa itu ada dan udah berlalu. Sakit tapi bersyukur. Podcast kali ini menjawab request temen-temen soal ditinggal pas lagi sayang-sayangnya. Tenang, kamu gak sendiri. Lagi dan lagi, follow @marsvenus_podcast buat ikutan diskusi seru kita. Song : Memories (Maroon 5) & Jangan Menolak (Michael Mario)

36 MIN2019 DEC 2
Comments
Episode 22 - Lagi Sayang Kok Ditinggal

Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 2)

Makin kesini makin sadar bahwa kita bisa ketemu jodoh dimana aja, bahkan kadang dalam moment yang kita gak duga. Mungkin pertemuan pertama biasa aja, tapi siapa yang sangka pertemuan selanjutnya malah ada yang berbeda. Kisah pertemuan si Mars & Venus kali ini berawal di organisasi, komunitas, tempat ibadah, dan sekolah/kampus. Dengerin yuk cerita mereka. Song : Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti (Banda Neira) & Jangan Menolak (Michael Mario) @marsvenus_podcast

33 MIN2019 OCT 29
Comments
Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 2)

Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 1)

Saatnya membacakan beberapa cerita PDKT yang udah masuk ke kita. Macem-macem banget dah cara orang ketemu dan kenalan. Pasti bahagia banget deh masa-masa itu. Deg-degan iya, girang pas dikasih respon juga iya. Yuk kita dengerin bareng beberapa kisah ini. Episode ini kita pecah jadi 2 part ya karena kepanjangan wkwk. Kisahmu unik, jadi jangan compare dengan milik orang lain. Makasih yang udah ikutan cerita ke @marsvenus_podcast. Song : Semesta (MALIQ & D'Essentials) & Jangan Menolak (Michael Mario)

19 MIN2019 OCT 23
Comments
Episode 21 - Cerita PEDEKATE (Part 1)

Episode 20 - #CURHAT Jealousy Kills

Panggilan kepada yang suka cemburuan, harap segera kembali ke jalan yang benar. Hahaha kidding! Tapi jujur deh kita sering banget denger curhatan orang tentang pacarnya yang cemburuan. Lucu sih, pas cerita itu ada yang emosi, ada yang keliatan tertekan, ada yang udah terbiasa. Buat kita hubungan yang penuh cemburu itu GAK SEHAT, makanya kita mau bahas soal ini. Apa sih pandangan kamu soal cemburu? Kita akan buka diskusi lagi di instagram @marsvenus_podcast. Selamat mendengarkan. Song : Adu Rayu (Yovie Tulus Glenn) & Jangan Menolak (Michael Mario)

20 MIN2019 OCT 14
Comments
Episode 20 - #CURHAT Jealousy Kills

Episode 19 - #CURHAT Ternyata Dia Pernah ....

Banyak yang suka keganggu nih sama pengalaman masa lalu pasangannya. Kalo buat kita sih, kenapa juga menilai seseorang dari masa lalunya aja? Kalo dia aja yang ngalamin bisa move on, masa kita gak bisa move on. Kali ini kisahnya cukup simple tapi mungkin ada beberapa dari temen-temen yang pernah melaluinya. Happy listening!

17 MIN2019 OCT 7
Comments
Episode 19 - #CURHAT Ternyata Dia Pernah ....

Episode 18 - #CURHAT Ketika Hasil Check-Up Mengecewakan

Premarital check up itu hal yang dianjurkan buat yang ingin menikah. Tapi apa jadinya kalau ternyata hasil yang didapat gak sesuai dengan harapan, akankah hubungan ini berlanjut atau lebih baik mundur sebelum menyesal? Kali ini ada yang curhat tentang hasil check up yang mengecewakan buat dirinya. Mari kita tanggapi curhatannya. Yang pasti kita setuju bahwa tujuan check-up itu bukan untuk memisahkan, tapi untuk mempersiapkan. Menurut kamu gimana? We're waiting your story @marsvenus_podcast

16 MIN2019 SEP 30
Comments
Episode 18 - #CURHAT Ketika Hasil Check-Up Mengecewakan

Episode 17 - #CURHAT Restu Terhalang Perbedaan Agama

Pertanyaan mengenai restu ini cukup sering ditanyakan di DM kita. Kali ini yang dibahas karena beda agama. Menurut kita emang agak berat kalo restu ini terhalang hanya karena agama padahal hati udah cocok. Semua emang butuh PEMBUKTIAN. kita penasaran sih, ada gak sih yang punya pengalaman ini tapi berhasil melewatinya? Kita tunggu tanggapannya di instagram @marsvenus_podcast

17 MIN2019 SEP 23
Comments
Episode 17 - #CURHAT Restu Terhalang Perbedaan Agama

Episode 16 - #CURHAT Diajak Nikah Mendadak Ragu

Namanya cewek pasti girang kalo diajak serius sama cowoknya. Justru itu yang dinanti-nanti sambil kadang pake kode wkwkwk. Tapi ternyata gak semuanya gitu. Curhat pertama ini diambil dari kisah seorang wanita yang malah mendadak ragu waktu diajak nikah. Ada yang pernah begini? Emang perasaan dan pikiran seseorang gak ada yang tau. Let's talk about this! Anyway, kita tunggu cerita kamu @marsvenus_podcast

17 MIN2019 SEP 16
Comments
Episode 16 - #CURHAT Diajak Nikah Mendadak Ragu
hmly
himalayaプレミアムへようこそ聴き放題のオーディオブックをお楽しみください。