title

Podcast Pinteran

Okki Sutanto

0
Followers
0
Plays
Podcast Pinteran
Podcast Pinteran

Podcast Pinteran

Okki Sutanto

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Gue percaya belajar itu gak ada habisnya. Melalui buku, sains, diskusi, dan cerita orang lain, kita bisa belajar bareng. Kita bisa pinteran bareng. Dan sesederhana itulah alasan Podcast ini lahir. Pembelajaran seputar Psikologi, Manusia, juga Sospol. Kontak di: podcast.pinteran@gmail.com

Latest Episodes

E21 - Belajar Bahasa Asing Yuk

Di Episode kali ini gue akan share pengalaman gue belajar bahasa baru, juga ngejelasin latar belakang serta apa sih manfaat dari belajar bahasa asing.

27 MIN1 w ago
Comments
E21 - Belajar Bahasa Asing Yuk

E20 - Nadiem, Pendidikan, & Bonus Demografi

Kali ini gue ngebahas tentang penunjukkan Nadiem Makarim sebagai Mendikbud yang baru. Tentang dunia pendidikan dan kaitannya dengan bonus demografi. Tenang, santai kok. Gak seberat itu. hehe.. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app

30 MIN3 w ago
Comments
E20 - Nadiem, Pendidikan, & Bonus Demografi

E19 - Pendidikan Tinggi: Harapan, Tantangan, & Masa Depan (ft. Pradita Institute)

Episode kali ini spesial kerja sama antara Podcast Pinteran dan Pradita Institute. Kita ngobrol-ngobrol santai tentang Pendidikan Tinggi. Mulai dari mismatch perguruan tinggi dan industri, tantangan yang dihadapi, sampai tren ke depannya.

47 MINOCT 15
Comments
E19 - Pendidikan Tinggi: Harapan, Tantangan, & Masa Depan (ft. Pradita Institute)

E18 - Psikologi & Bisnis, Emang Nyambung?

Ngapain lo kuliah di Psikologi kalau ujungnya bisnis? Lah, kata siapa gak nyambung? Menurut gue mah nyambung banget. Masak? Ya dengerin aja kalau gak percaya. hehe..

38 MINSEP 21
Comments
E18 - Psikologi & Bisnis, Emang Nyambung?

E17 - Wirausahahaha

Wirausaha? Hahahaha.! Gak, deng. Bukan maksudnya menglorifikasi atau memandang sebelah mata. Lebih ke celotehan santai gue aja terkait berwirausaha. Tentang "entrepreneurship porn" dan pelajaran-pelajaran penting seputar berwirausaha yang gue petik dari pengalaman. :)

52 MINSEP 3
Comments
E17 - Wirausahahaha

E16 - Nerusin Bisnis Keluarga? Tak Semudah Itu Ferguso!

Di sini gue dan @zeindy ngobrol tentang suka duka nerusin bisnis keluarga, juga profesi Zeindy sebelumnya yakni jadi PR sebuah kampus ternama di Jakarta. Kayaknya seru tuh, ngapain sih kerjanya?

55 MINAUG 10
Comments
E16 - Nerusin Bisnis Keluarga? Tak Semudah Itu Ferguso!

E15 - Sepuluh Buku Paling Berpengaruh!

...ya setidaknya buat gue, yak. haha. Mulai dari kitab suci sampai komik. Dari buku Bahasa Indonesia sampai Bahasa Inggris. Fiksi, esai, hingga nonfiksi. Ada yang sama? Beda? Youk ngobrol. :)

35 MINAUG 6
Comments
E15 - Sepuluh Buku Paling Berpengaruh!

E14 - Cara Biar Gak Bego-Bego Amat

Alias How to Be Smarter. Cuma kalau judulnya gitu, kesannya saya sok pinter. haha. Padahal enggak. Oke, ini tips dan cara-cara yang bisa dilakukan untuk tetap dan makin pinter, terstimulus otaknya, gak bego-bego banget deh pokoknya. Enjoy~

50 MINAUG 1
Comments
E14 - Cara Biar Gak Bego-Bego Amat

E13 - Nikmat Ghibah Julid Ngegas

Bahas yang ringan aja nih kali ini. Tentang nikmatnya ngeghibah, ngejulid, dan ngegas! haha. Kenapa sih ada orang-orang salty dan negatif (macam gua)? Kira-kira apa yang bisa dilakukan biar lebih positif dikit?

30 MINJUL 23
Comments
E13 - Nikmat Ghibah Julid Ngegas

E12 - The Science of Love

Mari membahas cinta. Apa yang membuat kita tertarik dengan pasangan / gebetan? Apa proses internal yang terjadi? Komponen-komponen dari sebuah hubungan bernama cinta, dan lainnya. Selamat menikmati!

40 MINJUL 7
Comments
E12 - The Science of Love

Latest Episodes

E21 - Belajar Bahasa Asing Yuk

Di Episode kali ini gue akan share pengalaman gue belajar bahasa baru, juga ngejelasin latar belakang serta apa sih manfaat dari belajar bahasa asing.

27 MIN1 w ago
Comments
E21 - Belajar Bahasa Asing Yuk

E20 - Nadiem, Pendidikan, & Bonus Demografi

Kali ini gue ngebahas tentang penunjukkan Nadiem Makarim sebagai Mendikbud yang baru. Tentang dunia pendidikan dan kaitannya dengan bonus demografi. Tenang, santai kok. Gak seberat itu. hehe.. --- This episode is sponsored by · Anchor: The easiest way to make a podcast. https://anchor.fm/app

30 MIN3 w ago
Comments
E20 - Nadiem, Pendidikan, & Bonus Demografi

E19 - Pendidikan Tinggi: Harapan, Tantangan, & Masa Depan (ft. Pradita Institute)

Episode kali ini spesial kerja sama antara Podcast Pinteran dan Pradita Institute. Kita ngobrol-ngobrol santai tentang Pendidikan Tinggi. Mulai dari mismatch perguruan tinggi dan industri, tantangan yang dihadapi, sampai tren ke depannya.

47 MINOCT 15
Comments
E19 - Pendidikan Tinggi: Harapan, Tantangan, & Masa Depan (ft. Pradita Institute)

E18 - Psikologi & Bisnis, Emang Nyambung?

Ngapain lo kuliah di Psikologi kalau ujungnya bisnis? Lah, kata siapa gak nyambung? Menurut gue mah nyambung banget. Masak? Ya dengerin aja kalau gak percaya. hehe..

38 MINSEP 21
Comments
E18 - Psikologi & Bisnis, Emang Nyambung?

E17 - Wirausahahaha

Wirausaha? Hahahaha.! Gak, deng. Bukan maksudnya menglorifikasi atau memandang sebelah mata. Lebih ke celotehan santai gue aja terkait berwirausaha. Tentang "entrepreneurship porn" dan pelajaran-pelajaran penting seputar berwirausaha yang gue petik dari pengalaman. :)

52 MINSEP 3
Comments
E17 - Wirausahahaha

E16 - Nerusin Bisnis Keluarga? Tak Semudah Itu Ferguso!

Di sini gue dan @zeindy ngobrol tentang suka duka nerusin bisnis keluarga, juga profesi Zeindy sebelumnya yakni jadi PR sebuah kampus ternama di Jakarta. Kayaknya seru tuh, ngapain sih kerjanya?

55 MINAUG 10
Comments
E16 - Nerusin Bisnis Keluarga? Tak Semudah Itu Ferguso!

E15 - Sepuluh Buku Paling Berpengaruh!

...ya setidaknya buat gue, yak. haha. Mulai dari kitab suci sampai komik. Dari buku Bahasa Indonesia sampai Bahasa Inggris. Fiksi, esai, hingga nonfiksi. Ada yang sama? Beda? Youk ngobrol. :)

35 MINAUG 6
Comments
E15 - Sepuluh Buku Paling Berpengaruh!

E14 - Cara Biar Gak Bego-Bego Amat

Alias How to Be Smarter. Cuma kalau judulnya gitu, kesannya saya sok pinter. haha. Padahal enggak. Oke, ini tips dan cara-cara yang bisa dilakukan untuk tetap dan makin pinter, terstimulus otaknya, gak bego-bego banget deh pokoknya. Enjoy~

50 MINAUG 1
Comments
E14 - Cara Biar Gak Bego-Bego Amat

E13 - Nikmat Ghibah Julid Ngegas

Bahas yang ringan aja nih kali ini. Tentang nikmatnya ngeghibah, ngejulid, dan ngegas! haha. Kenapa sih ada orang-orang salty dan negatif (macam gua)? Kira-kira apa yang bisa dilakukan biar lebih positif dikit?

30 MINJUL 23
Comments
E13 - Nikmat Ghibah Julid Ngegas

E12 - The Science of Love

Mari membahas cinta. Apa yang membuat kita tertarik dengan pasangan / gebetan? Apa proses internal yang terjadi? Komponen-komponen dari sebuah hubungan bernama cinta, dan lainnya. Selamat menikmati!

40 MINJUL 7
Comments
E12 - The Science of Love
hmly
himalayaプレミアムへようこそ聴き放題のオーディオブックをお楽しみください。