Himalaya-The Podcast Player

4.8K Ratings
Open In App
title

Podcast Campus

Podcast Campus

0
Followers
0
Plays
Podcast Campus

Podcast Campus

Podcast Campus

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

#1 Community Podcast for CampusKomunitas Podcast Pertama untuk mahasiswa/i.Dengan 13 Podcast didalamnya

Latest Episodes

Eps 30 - Ruang Publik - Ada Apa Dengan ... Plastik?

Setelah menonton film dokumenter berjudul THE STORY OF PLASTIC yang diselenggarakan oleh @america (@atamerica) dan Diet Kantong Plastik (@iddkp), aku sadar sekali bahwa plastik telah memberi pengaruh yang besar terhadap kehidupan dan lingkungan kita. Begitu kompleksnya proses pembuatan plastik hingga plastik tersebut menjadi sampah dan mencemari alam, sungguh memprihatinkan. Kini, kita tidak dapat memungkiri bahwa ada skenario "new normal" yang perlu kita benahi. Mengubah gaya hidup kita menjadi zero waste & conscious consuming, sangatlah penting. Begitu pun dengan memengaruhi orang-orang sekitar dan menyuarakan gerakan tersebut, ini akan menjadi berarti. Agar nanti perusahaan-perusahaan itu jadi bisa mikir berkali-kali untuk memproduksi plastik itu sendiri. Terakhir, jika kamu menginginkan info-info & konten menarik yang siap menemanimu kala pandemi ini, langsung saja follow @stayin.touch di Instagram ya! Seru dan worth it banget pastinya! Jaga selalu kesehatanmu yak dan tetap Stay'in Touch dengan orang-orang terdekat!

38 MIN3 w ago
Comments
Eps 30 - Ruang Publik - Ada Apa Dengan ... Plastik?

Eps 29 - Podyandu - Youtuber Viral dan Bijak Bersosial Media.

Dengan adanya UU ITE, kita perlu punya kesadaran bahwa kita bertanggung jawab atas konten yang kita buat, dan bisa lebih bijaksana dalam bersosial media.

24 MIN3 w ago
Comments
Eps 29 - Podyandu - Youtuber Viral dan Bijak Bersosial Media.

Eps 28 - POV - BIKIN KONTEN GITU AMAT BANG? PANSOS YA?

Deskripsi: Bahasan kali ini agak ngegas, tapi masih dalam batasan sopan dan santuy. Aman didengarkan saat puasa. nb: podcast ini direkam sebelum penangkapan orang yang bersangkutan

16 MINMAY 9
Comments
Eps 28 - POV - BIKIN KONTEN GITU AMAT BANG? PANSOS YA?

Eps 27 - Spill it Out - SALAH SIAPA

#02 - SALAH SIAPA? Episode kali ini gue pengen ngomel singkat soal keresahan gue tentang kesantuyan anak muda perihal social distancing, mau quarantine sampe 2 abad kayanya.

6 MINMAY 9
Comments
Eps 27 - Spill it Out - SALAH SIAPA

Eps 26 - Buta Warna - Koin : Sisi Angka

Curhatan hati lelaki tentang adanya standar ketampanan dan kekayaan. Laki-laki juga punya masalah, mereka ingin berkeluh kesah. Bukan hanya perempuankan yang bisa mengeluh?

3 MINMAY 6
Comments
Eps 26 - Buta Warna - Koin : Sisi Angka

Eps 25 - Podchinki - BALSAN : Bacotan Lelaki Santuy #1

Sebuah bacotan santuy yang dikemas secara sederhana. Kali ini gua & Upay bakalan ngobrolin soal kegiatan selama pandemic secara seksama dengan tempo yang sesingkat singkatnya, Nuhun.

22 MINMAY 6
Comments
Eps 25 - Podchinki - BALSAN : Bacotan Lelaki Santuy #1

Eps 24 - Podcorn - Kulon aka Kuliah Online

Eat, enjoy, and share. Kulon vibes by Jose and Bonita

14 MINMAY 2
Comments
Eps 24 - Podcorn - Kulon aka Kuliah Online

Eps 23 - POV - Karantina, ngapain aja?

obrolan kali ini bakal ngebahas corona yang gaada habis-habisnya

28 MINMAY 1
Comments
Eps 23 - POV - Karantina, ngapain aja?

Eps 22 - Spill it Out - MAU LULUS AJA RIBET

Episode pertama gue ini akan gue isi dengan cerita seorang pribadi yang mau lulus S1 aja dibikin ribet sama semesta. Sekian.

20 MINAPR 30
Comments
Eps 22 - Spill it Out - MAU LULUS AJA RIBET

Eps 21 - Ruang Publik - Manusia dan Lingkungan

Salam Lestari! Di episode pertama ini aku bercerita banyak mengenai keresahanku terhadap aktivitas manusia dan lingkungan. Krisis iklim tiap hari makin mengancam, tapi masih banyak di antara kita yang bersikap menormalisasikan keadaan. Jujur, semua usaha yang dilakukan para aktivis lingkungan adalah demi keberlangsungan hidup seluruh manusia. Setiap gerakan bukan untuk menyelematkan bumi, tapi untuk kita, manusia itu sendiri. Apakah kita serta anak-cucu nantinya mampu bertahan? Jika bumi jadi tak seimbang karena kita rakus mengeksploitasi. Ditambah lagi, langkah kebijakan negara saat ini, dengan Omnibus Law yang justru memberikan dampak negatif bagi lingkungan dan mengancam kelestarian alam.

60 MINAPR 30
Comments
Eps 21 - Ruang Publik - Manusia dan Lingkungan

Latest Episodes

Eps 30 - Ruang Publik - Ada Apa Dengan ... Plastik?

Setelah menonton film dokumenter berjudul THE STORY OF PLASTIC yang diselenggarakan oleh @america (@atamerica) dan Diet Kantong Plastik (@iddkp), aku sadar sekali bahwa plastik telah memberi pengaruh yang besar terhadap kehidupan dan lingkungan kita. Begitu kompleksnya proses pembuatan plastik hingga plastik tersebut menjadi sampah dan mencemari alam, sungguh memprihatinkan. Kini, kita tidak dapat memungkiri bahwa ada skenario "new normal" yang perlu kita benahi. Mengubah gaya hidup kita menjadi zero waste & conscious consuming, sangatlah penting. Begitu pun dengan memengaruhi orang-orang sekitar dan menyuarakan gerakan tersebut, ini akan menjadi berarti. Agar nanti perusahaan-perusahaan itu jadi bisa mikir berkali-kali untuk memproduksi plastik itu sendiri. Terakhir, jika kamu menginginkan info-info & konten menarik yang siap menemanimu kala pandemi ini, langsung saja follow @stayin.touch di Instagram ya! Seru dan worth it banget pastinya! Jaga selalu kesehatanmu yak dan tetap Stay'in Touch dengan orang-orang terdekat!

38 MIN3 w ago
Comments
Eps 30 - Ruang Publik - Ada Apa Dengan ... Plastik?

Eps 29 - Podyandu - Youtuber Viral dan Bijak Bersosial Media.

Dengan adanya UU ITE, kita perlu punya kesadaran bahwa kita bertanggung jawab atas konten yang kita buat, dan bisa lebih bijaksana dalam bersosial media.

24 MIN3 w ago
Comments
Eps 29 - Podyandu - Youtuber Viral dan Bijak Bersosial Media.

Eps 28 - POV - BIKIN KONTEN GITU AMAT BANG? PANSOS YA?

Deskripsi: Bahasan kali ini agak ngegas, tapi masih dalam batasan sopan dan santuy. Aman didengarkan saat puasa. nb: podcast ini direkam sebelum penangkapan orang yang bersangkutan

16 MINMAY 9
Comments
Eps 28 - POV - BIKIN KONTEN GITU AMAT BANG? PANSOS YA?

Eps 27 - Spill it Out - SALAH SIAPA

#02 - SALAH SIAPA? Episode kali ini gue pengen ngomel singkat soal keresahan gue tentang kesantuyan anak muda perihal social distancing, mau quarantine sampe 2 abad kayanya.

6 MINMAY 9
Comments
Eps 27 - Spill it Out - SALAH SIAPA

Eps 26 - Buta Warna - Koin : Sisi Angka

Curhatan hati lelaki tentang adanya standar ketampanan dan kekayaan. Laki-laki juga punya masalah, mereka ingin berkeluh kesah. Bukan hanya perempuankan yang bisa mengeluh?

3 MINMAY 6
Comments
Eps 26 - Buta Warna - Koin : Sisi Angka

Eps 25 - Podchinki - BALSAN : Bacotan Lelaki Santuy #1

Sebuah bacotan santuy yang dikemas secara sederhana. Kali ini gua & Upay bakalan ngobrolin soal kegiatan selama pandemic secara seksama dengan tempo yang sesingkat singkatnya, Nuhun.

22 MINMAY 6
Comments
Eps 25 - Podchinki - BALSAN : Bacotan Lelaki Santuy #1

Eps 24 - Podcorn - Kulon aka Kuliah Online

Eat, enjoy, and share. Kulon vibes by Jose and Bonita

14 MINMAY 2
Comments
Eps 24 - Podcorn - Kulon aka Kuliah Online

Eps 23 - POV - Karantina, ngapain aja?

obrolan kali ini bakal ngebahas corona yang gaada habis-habisnya

28 MINMAY 1
Comments
Eps 23 - POV - Karantina, ngapain aja?

Eps 22 - Spill it Out - MAU LULUS AJA RIBET

Episode pertama gue ini akan gue isi dengan cerita seorang pribadi yang mau lulus S1 aja dibikin ribet sama semesta. Sekian.

20 MINAPR 30
Comments
Eps 22 - Spill it Out - MAU LULUS AJA RIBET

Eps 21 - Ruang Publik - Manusia dan Lingkungan

Salam Lestari! Di episode pertama ini aku bercerita banyak mengenai keresahanku terhadap aktivitas manusia dan lingkungan. Krisis iklim tiap hari makin mengancam, tapi masih banyak di antara kita yang bersikap menormalisasikan keadaan. Jujur, semua usaha yang dilakukan para aktivis lingkungan adalah demi keberlangsungan hidup seluruh manusia. Setiap gerakan bukan untuk menyelematkan bumi, tapi untuk kita, manusia itu sendiri. Apakah kita serta anak-cucu nantinya mampu bertahan? Jika bumi jadi tak seimbang karena kita rakus mengeksploitasi. Ditambah lagi, langkah kebijakan negara saat ini, dengan Omnibus Law yang justru memberikan dampak negatif bagi lingkungan dan mengancam kelestarian alam.

60 MINAPR 30
Comments
Eps 21 - Ruang Publik - Manusia dan Lingkungan
hmly
Welcome to Himalaya Premium