Himalaya-The Podcast Player

4.8K Ratings
Open In App
title

Menurut Gua

Menurut Gua

0
Followers
0
Plays
Menurut Gua

Menurut Gua

Menurut Gua

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Disclaimer: Podcast ini adalah arsip jurnal gue pribadi. Yang lebih sering update description ketimbang episode.

Latest Episodes

#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 2

EBahasan kite tinggi. Elu nggak bakal nyampe, tinggi banget pokoknya. Di part 2 ini ngebahas thesis Yaries tentang penjajahan planet Mars dan aturannya secara internasional. Mampus nggak lu..... Background music from https://www.fesliyanstudios.com --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

39 MINAPR 26
Comments
#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 2

#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 1

EPertama, gua mau mengucapkan, betapa bangsatnya Internet di rumah gua. Fak. sorry kalo putus2 vcs nya. Kali ini bareng temen semasa kuliah gue yang lagi sibuk ngerjain thesis S2. Malam itu, obrolan kami dibuka dengan update kabar, gimana puasa + karantina di Hungaria juga ngebahas seputar game sebagai penumpas kebosanan. Tapi inti dari episode kali ini ngebahas soal, penelitian doi soal sebenernya ada apa dengan yang di atas? Music from https://www.fesliyanstudios.com --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

32 MINAPR 25
Comments
#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 1

#7 Episode - Dewekan

ERangkuman ke goblogan gue selama 2019. Follow, share akun dan episode ini ke temen2 lo kalo menurut lo konten ini menghibur. Selamat natal dan tahun baru bagi seluruh umat manusia di dunia. Mau nanya2 atau punya perspektif lain? Cus kirim email atau komen2 di: Email: menurutguaaa@gmail.com Twitter: @menurutguaaa --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

24 MIN2019 DEC 24
Comments
#7 Episode - Dewekan

#6 Episode - Dewekan

ENgobrolin soal keresahan gue pribadi yang sedang dalam proses mencari passion karna sulitnya menikmati stress pekerjaan. Ngebahas juga bagaimana idealis dan tetap realistis secara finansial. Ngebahas juga orang2 yang benci sama dirinya sendiri tapi ngeresein karya/kesuksesan orang lain. Mau nanya2 atau punya perspektif lain? Cus kirim email atau komen2 di..... Email: menurutguaaa@gmail.com Twitter: @menurutguaaa Cheers. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

20 MIN2019 OCT 27
Comments
#6 Episode - Dewekan

#5 Episode - Dewekan

E*Mohon maaf buat suara truck Hammer diesel gua, dan kerasnya antusiasme jalanan* Ngomongin soal kita yang terlalu fokus ke masalah bukannya cari tau gimana caranya menyelesaikan masalah. Ngebahas juga soal problem solving menggunakan metode nya CraftingCases (link below), dan sharing pelajaran gue dulu waktu naik gunung yaitu pentingnya step-by-step buat kita kaum millenials inih mhehehe terakhir soal dreams vs delusional... Btw, comment aja iseng2 kali mau nanya bisa lewat email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 yak. Atau mau ngobras juga bisa di twitter @menurutguaaa . Deee ~ Learning Problem Solving by Crafting Cases: - Website: https://www.craftingcases.com/ - YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtje4tl-6jFclXZOB6Rrg6w --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

13 MIN2019 APR 21
Comments
#5 Episode - Dewekan

#4 Episode - Dewekan

EArsip 16 January 2019 Ngomongin soal panutan gue gimana caranya supaya kekeh dengan apa yg seharusnya tetap kita pertahankan di dalam hati ini ~ Yaa gua mah nggak jauh2 belajarnya dari Elon Musk, Gary Vee, Steve Jobs, dan Simon Sinek seperti biasa hehehe (Aturan Freddie Mercury juga sih... Tai lah, sok lagi deh). Konteks dari ngomong jorok, digital marketing, percaya diri, dan sisanya dengerin ampe abis. Penting ini, urusan dunia akhirat........ Btw, comment aja iseng2 kali mau nanya bisa lewat email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 yak. Atau mau ngobras juga bisa di twitter @menurutguaaa . Deee ~ --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

34 MIN2019 JAN 16
Comments
#4 Episode - Dewekan

#3 Episode - Ber3 Bapi Dan Kevin

EArsip 2-3 Januari 2019 (2-3 soalnya malem sampe pagi kan ganti hari yak) Episode kali ini gua ber3 ngobrol perkara keresahan kami dari sosial media, perkuliahan, pemilu dan politik sekelebetan. Ngebahas dikit tentang ilmu manusia (antropologi), idup serba salah, ada nyanyi2 dikit, rencana, dan lempar "batu idealisme" sembunyi tangan... Btw, comment aja kalo iseng2 mau nanya atau ngobras hehe bisa juga lewat email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 yak. See ya! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

75 MIN2019 JAN 3
Comments
#3 Episode - Ber3 Bapi Dan Kevin

#2 Episode - Dewekan

EArsip Natal 2018 Sharing keresahan gua pribadi sebagai generasi millenials berumur 20an, yang nanti 5 tahun ke depan ketika gua nge-dengerin ini episode lagi mungkin bakal muntah LOL ngebahas masalah karir, social circle, dan percintaan tai kucing ~ Rada banyak miss-context nya sih episode ini mon maap. But, I promise I'll do better next episode. Btw, comment aja kalo iseng2 mau nanya hehe mari kita ngobras di comment atau email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 hehe See ya! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

29 MIN2018 DEC 26
Comments
#2 Episode - Dewekan

#1 Episode - Ber3 Rangkuti dan Chacha

EArsip 23 Desember 2018 Sharing tentang salah satu cara menyelesaikan masalah internal team yg menurut gua bagus untuk diterapkan. *Sorry for the rude cut at the end, and "Podcast Awal Minggu" by Adriano Qalbi do not available at Apple Music, but Apple Podcasts. Btw, comment aja kalo iseng2 mau nanya hehe mari kita ngobras di comment atau email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 hehe See ya! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

14 MIN2018 DEC 24
Comments
#1 Episode - Ber3 Rangkuti dan Chacha
the END

Latest Episodes

#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 2

EBahasan kite tinggi. Elu nggak bakal nyampe, tinggi banget pokoknya. Di part 2 ini ngebahas thesis Yaries tentang penjajahan planet Mars dan aturannya secara internasional. Mampus nggak lu..... Background music from https://www.fesliyanstudios.com --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

39 MINAPR 26
Comments
#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 2

#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 1

EPertama, gua mau mengucapkan, betapa bangsatnya Internet di rumah gua. Fak. sorry kalo putus2 vcs nya. Kali ini bareng temen semasa kuliah gue yang lagi sibuk ngerjain thesis S2. Malam itu, obrolan kami dibuka dengan update kabar, gimana puasa + karantina di Hungaria juga ngebahas seputar game sebagai penumpas kebosanan. Tapi inti dari episode kali ini ngebahas soal, penelitian doi soal sebenernya ada apa dengan yang di atas? Music from https://www.fesliyanstudios.com --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

32 MINAPR 25
Comments
#8 Episode - Ber2 Yaries Mahardika Part. 1

#7 Episode - Dewekan

ERangkuman ke goblogan gue selama 2019. Follow, share akun dan episode ini ke temen2 lo kalo menurut lo konten ini menghibur. Selamat natal dan tahun baru bagi seluruh umat manusia di dunia. Mau nanya2 atau punya perspektif lain? Cus kirim email atau komen2 di: Email: menurutguaaa@gmail.com Twitter: @menurutguaaa --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

24 MIN2019 DEC 24
Comments
#7 Episode - Dewekan

#6 Episode - Dewekan

ENgobrolin soal keresahan gue pribadi yang sedang dalam proses mencari passion karna sulitnya menikmati stress pekerjaan. Ngebahas juga bagaimana idealis dan tetap realistis secara finansial. Ngebahas juga orang2 yang benci sama dirinya sendiri tapi ngeresein karya/kesuksesan orang lain. Mau nanya2 atau punya perspektif lain? Cus kirim email atau komen2 di..... Email: menurutguaaa@gmail.com Twitter: @menurutguaaa Cheers. --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

20 MIN2019 OCT 27
Comments
#6 Episode - Dewekan

#5 Episode - Dewekan

E*Mohon maaf buat suara truck Hammer diesel gua, dan kerasnya antusiasme jalanan* Ngomongin soal kita yang terlalu fokus ke masalah bukannya cari tau gimana caranya menyelesaikan masalah. Ngebahas juga soal problem solving menggunakan metode nya CraftingCases (link below), dan sharing pelajaran gue dulu waktu naik gunung yaitu pentingnya step-by-step buat kita kaum millenials inih mhehehe terakhir soal dreams vs delusional... Btw, comment aja iseng2 kali mau nanya bisa lewat email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 yak. Atau mau ngobras juga bisa di twitter @menurutguaaa . Deee ~ Learning Problem Solving by Crafting Cases: - Website: https://www.craftingcases.com/ - YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtje4tl-6jFclXZOB6Rrg6w --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

13 MIN2019 APR 21
Comments
#5 Episode - Dewekan

#4 Episode - Dewekan

EArsip 16 January 2019 Ngomongin soal panutan gue gimana caranya supaya kekeh dengan apa yg seharusnya tetap kita pertahankan di dalam hati ini ~ Yaa gua mah nggak jauh2 belajarnya dari Elon Musk, Gary Vee, Steve Jobs, dan Simon Sinek seperti biasa hehehe (Aturan Freddie Mercury juga sih... Tai lah, sok lagi deh). Konteks dari ngomong jorok, digital marketing, percaya diri, dan sisanya dengerin ampe abis. Penting ini, urusan dunia akhirat........ Btw, comment aja iseng2 kali mau nanya bisa lewat email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 yak. Atau mau ngobras juga bisa di twitter @menurutguaaa . Deee ~ --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

34 MIN2019 JAN 16
Comments
#4 Episode - Dewekan

#3 Episode - Ber3 Bapi Dan Kevin

EArsip 2-3 Januari 2019 (2-3 soalnya malem sampe pagi kan ganti hari yak) Episode kali ini gua ber3 ngobrol perkara keresahan kami dari sosial media, perkuliahan, pemilu dan politik sekelebetan. Ngebahas dikit tentang ilmu manusia (antropologi), idup serba salah, ada nyanyi2 dikit, rencana, dan lempar "batu idealisme" sembunyi tangan... Btw, comment aja kalo iseng2 mau nanya atau ngobras hehe bisa juga lewat email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 yak. See ya! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

75 MIN2019 JAN 3
Comments
#3 Episode - Ber3 Bapi Dan Kevin

#2 Episode - Dewekan

EArsip Natal 2018 Sharing keresahan gua pribadi sebagai generasi millenials berumur 20an, yang nanti 5 tahun ke depan ketika gua nge-dengerin ini episode lagi mungkin bakal muntah LOL ngebahas masalah karir, social circle, dan percintaan tai kucing ~ Rada banyak miss-context nya sih episode ini mon maap. But, I promise I'll do better next episode. Btw, comment aja kalo iseng2 mau nanya hehe mari kita ngobras di comment atau email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 hehe See ya! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

29 MIN2018 DEC 26
Comments
#2 Episode - Dewekan

#1 Episode - Ber3 Rangkuti dan Chacha

EArsip 23 Desember 2018 Sharing tentang salah satu cara menyelesaikan masalah internal team yg menurut gua bagus untuk diterapkan. *Sorry for the rude cut at the end, and "Podcast Awal Minggu" by Adriano Qalbi do not available at Apple Music, but Apple Podcasts. Btw, comment aja kalo iseng2 mau nanya hehe mari kita ngobras di comment atau email di menurutguaaa@gmail.com "a" nya 3 hehe See ya! --- Send in a voice message: https://anchor.fm/menurutguaaa/message

14 MIN2018 DEC 24
Comments
#1 Episode - Ber3 Rangkuti dan Chacha
the END
hmly
Welcome to Himalaya Premium