Himalaya-The podcast Player

4.8K Ratings
Open in app
title

Barista Lyfe

Paulus Nugraha

0
Followers
0
Plays
Barista Lyfe

Barista Lyfe

Paulus Nugraha

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Podcast yang bakal mengupas tuntas kopi dan pelaku didalamnya! "Eps Edukasi" "Bincang Pelaku Kopi (Barista, Owner Coffee Shop, Roaster, Customer, Coffee Farmers" , Lokasi di Bali. Youtube Channel "Barista Lyfe" ,, Kalau mau kolaborasi atau comment bisa DM di IG : @baristalyfepodcast

Latest Episodes

Kejenuhan Industri Kopi

Obrolan santai aja, sudah lama gak upload.. yaa kopi.. kopi.. kopi... Lagi jenuh seperti nya.. anatara idealisme vs cuan ..

21 MIN2019 MAR 4
Comments
Kejenuhan Industri Kopi

Kopi Jawa Barat diajang iBRC 2019

Yosh ini dia 6 besar yang juara di wilayah barat iBrC 2019, 6 besar ya bukan 16 besar, kepeleset td lidah gw. Hmm... kopi Jawa Barat terosss, Puntang lagi, puntang lagi, malabar lagi, malabar lagi! Kopi Jawa Barat emang Jos di tahun 2018! Panen nya rata2 di 2018!

12 MIN2019 JAN 14
Comments
Kopi Jawa Barat diajang iBRC 2019

Eps.5 "Gak Bisa Tidur gara2 Espresso? Lemah!!"

Ehh, ternyata espresso itu cafein nya rendah ya?... loh koq espresso bisa ada dan exist sih di dunia? Lah gw tau espresso itu cuman kopi kecil, pahit banget dan harga nya paling murah kalau di coffee shop. Eh ternyata, tidak semudah itu menciptakan espresso!

21 MIN2018 DEC 24
Comments
Eps.5 "Gak Bisa Tidur gara2 Espresso? Lemah!!"

Jangan Buka Coffee Shop! Rugi!!

Jaman dimana orang berbondong2 buka coffee shop, kebanyakan dari kalangan muda yang mencintai coffee dan merupakan impian semua barista. Kalau yg punya banyak duit, Silahkan! Terus modal pas2an??? Hahaha mending jangan dah buka coffee shop untuk usaha. Kenapa?? Dengerin sampe selesai

25 MIN2018 DEC 13
Comments
Jangan Buka Coffee Shop! Rugi!!

Eps.4 "Kopi semakin hitam semakin pahit?"

Jangan mikir kalau ngeliat biji kopi berminyak itu fresh, dan jangan berfikir kalau ngeliat biji kopi kering itu biji kopi udh kadaluarsa. Kopi semakin hitam semakin pahit dan tinggi kafein? Masa? Kopi asam itu kopi yang sudah basi? Ngeliat biji kopi hitam sama dengan robusta tuh!

19 MIN2018 DEC 8
Comments
Eps.4 "Kopi semakin hitam semakin pahit?"

Mending jadi teknisi aja! daripada jadi Barista!

Di jaman modern seperti ini, memang nya masih dibutuhkan jasa manusia? Semua apa2 udh serba cepat dan serba otomatis! Bentar lagi zaman Robot cuy! Terus masih ada Barista di jaman Robot? , jangan jadi barista mending jadi teknisi aja, kalau kalian gak paham arti dari Hospitality!!

19 MIN2018 DEC 2
Comments
Mending jadi teknisi aja! daripada jadi Barista!

Eps.3 "Jangan Tau nya cuman minum doang!"

Pernah gak sih kalian kalau minum kopi ada rasa penasaran, gmn cara nya kopi ini bisa ada di dalam cangkir kalian.. nih proses nya sangat panjang sekali! Panen dan pasca panen! Jadi dengan kalian tau proses2 tersebut, kalian jadi lebih bisa menghargai arti sebuah proses

26 MIN2018 NOV 29
Comments
Eps.3 "Jangan Tau nya cuman minum doang!"

Dipta - Kontraktor, Mediator, Chef, dan akhirnya KOPI

Ketemu nih orang baru di kopi.. kerjaan nya dari kontraktor, mediator hukum, Chef , dan akhirnya terjun di dunia kopi. Doi baru 8 bulan, udh punya Roastery dan Coffee Shop sendiri. Dan sudah bercocok tanam kopi juga, what a great movement right? Dari bisnis orientasi, sampe jadi passion! Yang di gambar itu salah satu produk jualan nya Pak Dipta, yang langsung diambil dari Kebon di Pupuan Bali!

19 MIN2018 NOV 24
Comments
Dipta - Kontraktor, Mediator, Chef, dan akhirnya KOPI

Pesen Latte gak ada Art nya = Gak ENAK!!

Latte art itu adalah seni menggambar di atas kopi lebih tepatnya minuman kopi yang bernama Cafe Latte. Latte art itu BUKAN bonus yang di dapet customer ketika memesan Latte! Latte Art itu Apresiasi seorang Barista kepada customer yang membutuh kan skill yang handal bukan skill abal2! So jangan kira latte art adalah bonus!

18 MIN2018 NOV 23
Comments
Pesen Latte gak ada Art nya = Gak ENAK!!

Bincang Owner - Peter Sasongko "Kedai Bahasa"

Umur 20an buka coffee shop? Kenapa enggak? Pembicaraan gw sama peter owner dari kedai bahasa di canggu, bakal ngomongin ttg market, dan fenomena banyak nya coffee shop... buat kalian yg mau buka coffee shop mungkin disini ada sedikit bocoran.

17 MIN2018 NOV 20
Comments
Bincang Owner - Peter Sasongko "Kedai Bahasa"

Latest Episodes

Kejenuhan Industri Kopi

Obrolan santai aja, sudah lama gak upload.. yaa kopi.. kopi.. kopi... Lagi jenuh seperti nya.. anatara idealisme vs cuan ..

21 MIN2019 MAR 4
Comments
Kejenuhan Industri Kopi

Kopi Jawa Barat diajang iBRC 2019

Yosh ini dia 6 besar yang juara di wilayah barat iBrC 2019, 6 besar ya bukan 16 besar, kepeleset td lidah gw. Hmm... kopi Jawa Barat terosss, Puntang lagi, puntang lagi, malabar lagi, malabar lagi! Kopi Jawa Barat emang Jos di tahun 2018! Panen nya rata2 di 2018!

12 MIN2019 JAN 14
Comments
Kopi Jawa Barat diajang iBRC 2019

Eps.5 "Gak Bisa Tidur gara2 Espresso? Lemah!!"

Ehh, ternyata espresso itu cafein nya rendah ya?... loh koq espresso bisa ada dan exist sih di dunia? Lah gw tau espresso itu cuman kopi kecil, pahit banget dan harga nya paling murah kalau di coffee shop. Eh ternyata, tidak semudah itu menciptakan espresso!

21 MIN2018 DEC 24
Comments
Eps.5 "Gak Bisa Tidur gara2 Espresso? Lemah!!"

Jangan Buka Coffee Shop! Rugi!!

Jaman dimana orang berbondong2 buka coffee shop, kebanyakan dari kalangan muda yang mencintai coffee dan merupakan impian semua barista. Kalau yg punya banyak duit, Silahkan! Terus modal pas2an??? Hahaha mending jangan dah buka coffee shop untuk usaha. Kenapa?? Dengerin sampe selesai

25 MIN2018 DEC 13
Comments
Jangan Buka Coffee Shop! Rugi!!

Eps.4 "Kopi semakin hitam semakin pahit?"

Jangan mikir kalau ngeliat biji kopi berminyak itu fresh, dan jangan berfikir kalau ngeliat biji kopi kering itu biji kopi udh kadaluarsa. Kopi semakin hitam semakin pahit dan tinggi kafein? Masa? Kopi asam itu kopi yang sudah basi? Ngeliat biji kopi hitam sama dengan robusta tuh!

19 MIN2018 DEC 8
Comments
Eps.4 "Kopi semakin hitam semakin pahit?"

Mending jadi teknisi aja! daripada jadi Barista!

Di jaman modern seperti ini, memang nya masih dibutuhkan jasa manusia? Semua apa2 udh serba cepat dan serba otomatis! Bentar lagi zaman Robot cuy! Terus masih ada Barista di jaman Robot? , jangan jadi barista mending jadi teknisi aja, kalau kalian gak paham arti dari Hospitality!!

19 MIN2018 DEC 2
Comments
Mending jadi teknisi aja! daripada jadi Barista!

Eps.3 "Jangan Tau nya cuman minum doang!"

Pernah gak sih kalian kalau minum kopi ada rasa penasaran, gmn cara nya kopi ini bisa ada di dalam cangkir kalian.. nih proses nya sangat panjang sekali! Panen dan pasca panen! Jadi dengan kalian tau proses2 tersebut, kalian jadi lebih bisa menghargai arti sebuah proses

26 MIN2018 NOV 29
Comments
Eps.3 "Jangan Tau nya cuman minum doang!"

Dipta - Kontraktor, Mediator, Chef, dan akhirnya KOPI

Ketemu nih orang baru di kopi.. kerjaan nya dari kontraktor, mediator hukum, Chef , dan akhirnya terjun di dunia kopi. Doi baru 8 bulan, udh punya Roastery dan Coffee Shop sendiri. Dan sudah bercocok tanam kopi juga, what a great movement right? Dari bisnis orientasi, sampe jadi passion! Yang di gambar itu salah satu produk jualan nya Pak Dipta, yang langsung diambil dari Kebon di Pupuan Bali!

19 MIN2018 NOV 24
Comments
Dipta - Kontraktor, Mediator, Chef, dan akhirnya KOPI

Pesen Latte gak ada Art nya = Gak ENAK!!

Latte art itu adalah seni menggambar di atas kopi lebih tepatnya minuman kopi yang bernama Cafe Latte. Latte art itu BUKAN bonus yang di dapet customer ketika memesan Latte! Latte Art itu Apresiasi seorang Barista kepada customer yang membutuh kan skill yang handal bukan skill abal2! So jangan kira latte art adalah bonus!

18 MIN2018 NOV 23
Comments
Pesen Latte gak ada Art nya = Gak ENAK!!

Bincang Owner - Peter Sasongko "Kedai Bahasa"

Umur 20an buka coffee shop? Kenapa enggak? Pembicaraan gw sama peter owner dari kedai bahasa di canggu, bakal ngomongin ttg market, dan fenomena banyak nya coffee shop... buat kalian yg mau buka coffee shop mungkin disini ada sedikit bocoran.

17 MIN2018 NOV 20
Comments
Bincang Owner - Peter Sasongko "Kedai Bahasa"
hmly
Welcome to Himalaya Premium