Himalaya-The Podcast Player

4.8K Ratings
Open In App
title

Nifty Fifty

Tri Sutrisno

0
Followers
2
Plays
Nifty Fifty

Nifty Fifty

Tri Sutrisno

0
Followers
2
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Kami Trisna dan Novita, ini podcast berbahasa Indonesia yang membahas segala topik dari sudut pandang awam. Obrolan 50 menit, 50 : 50 setiap topik, 50 dari kita 50 dari kalian, 100 Jawa TimurProfile Image Photo by Igor Starkov from Pexels

Latest Episodes

Sudah Kenal Indonesia?

Katanya semakin kenal semakin sayang. Kita semakin sayang Indonesia karena kita semakin kenal Indonesia, baik itu kebiasaan masyarakat beropini, berbahasa daerah dan Indonesia, menjalani hidup sehari hari. Tapi kayak pacar deh masa kamu suka semua kebiasaan orang Indonesia? Curhatan kita tentang kita yang berusaha menerima Indonesia apa adanya. Bener bener curhat doang deh haha jadi kalo ada yang kayaknya curhat kita ga berdasar seperti biasa ya tolong dikoreksi ehe. Saran selalu kita terima, ide juga, makanan juga, apa aja deh. Selamat menikmati!

49 MIN2018 AUG 17
Comments
Sudah Kenal Indonesia?

Berjumpa Lagi di Musim yang Baru!

We're back!!! Setelah lebih dari satu bulan kita hibernasi, mengumpulkan ide, mengevaluasi yang sudah dikerjakan, akhirnya musim semi tiba membawa berbagai harapan dan motivasi untuk kami yeaaaaayyyyyy Sembari menunggu kami menata dan merancang episode yang akan datang, tetap dengan unedit raw penuh kecerobohan kami, kami persembahkan Catch Up episode. Seperti biasa kami masih menunggu komentar, saran dan kritik dari kalian Selamat mendengarkan!

35 MIN2018 JUL 27
Comments
Berjumpa Lagi di Musim yang Baru!

What's Inside Our Head

Calon episode terakhir sebelum hibernasi ide (masih dalam diskusi, mungkin bakal punya adek episode). Episode dengan style Q&A. Sangat opinionated, bias, borderline curhat. Semoga dengan episode ini kita jadi lebih intimate sama kalian, karena ini isi otak dan hati kita. Kalau ternyata ini episode terakhir sebelum hibernasi, mohon maaf lahir dan batin dari kami. Tapi inilah kami dengan segala kekurangannya. Seperti biasa, diskusi sangat ditunggu. Let's get intimate! Sampai bertemu setelah hibernasi!

56 MIN2018 JUL 27
Comments
What's Inside Our Head

Ngintip Kehidupanmu!

Negara Uni Eropa dan Amerika sedang gencar-gencarnya membahas aturan mengelola privasi data umum pada platform-platform digital. Namun selain data umum, ada juga data pribadi yang secara sadar kita bagikan di sosial media. Padahal tidak semua data itu perlu dibagikan ke sosial media. Ingin tahu konsekuensi ketika kita menyebarkan data pribadi di sosial media? Simak perbincangan Novita dan Trisna dalam episode 2 ini! SUMBER : www.zdnet.com/article/gdpr-an-ex…-you-need-to-know/ www.youtube.com/watch?v=BEHl2lAuWCk www.rappler.com/indonesia/120858-…sk-bin-banyu-biru www.huffingtonpost.com/2013/11/08/to…_4241706.html www.bbc.com/indonesia/berita_in…/02/100217_facebook www.huffingtonpost.com/entry/social-…wh_b_14500916 m.detik.com/inet/konsultasi-cyb…ing-di-media-sosial DISCLAIMER : percakapan yang dilakukan dalam podcast ini tidak dipotong sama sekali. Apabila ada salah penyebutan atau menyinggung beberapa pihak, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.

53 MIN2018 JUL 27
Comments
Ngintip Kehidupanmu!

Puasa Itu Efektif Gak Sih?

Puasa di bulan Ramadhan merupakan salah satu kewajiban penganut agama Islam. Tujuan harafiahnya untuk menahan hawa nafsu. Namun kenyataannya di Indonesia, masyarakat semakin konsumtif dan malah berdampak buruk di kesehatan, bahkan kesadaran lingkungan pun menurun. Seberapa efektif kah puasa yang sudah dilakukan oleh masyarakat Indonesia secara lingkungan dan masyarakat? Novita dan Trisna akan membahas secara dalam dari kacamata orang awam lewat Nifty Fifty. Enjoy! PS : Kami menerima saran dan komentar dari kalian mengenai topik yang dibahas kali ini. We're open for discussions :)

50 MIN2018 JUL 27
Comments
Puasa Itu Efektif Gak Sih?
the END

Latest Episodes

Sudah Kenal Indonesia?

Katanya semakin kenal semakin sayang. Kita semakin sayang Indonesia karena kita semakin kenal Indonesia, baik itu kebiasaan masyarakat beropini, berbahasa daerah dan Indonesia, menjalani hidup sehari hari. Tapi kayak pacar deh masa kamu suka semua kebiasaan orang Indonesia? Curhatan kita tentang kita yang berusaha menerima Indonesia apa adanya. Bener bener curhat doang deh haha jadi kalo ada yang kayaknya curhat kita ga berdasar seperti biasa ya tolong dikoreksi ehe. Saran selalu kita terima, ide juga, makanan juga, apa aja deh. Selamat menikmati!

49 MIN2018 AUG 17
Comments
Sudah Kenal Indonesia?

Berjumpa Lagi di Musim yang Baru!

We're back!!! Setelah lebih dari satu bulan kita hibernasi, mengumpulkan ide, mengevaluasi yang sudah dikerjakan, akhirnya musim semi tiba membawa berbagai harapan dan motivasi untuk kami yeaaaaayyyyyy Sembari menunggu kami menata dan merancang episode yang akan datang, tetap dengan unedit raw penuh kecerobohan kami, kami persembahkan Catch Up episode. Seperti biasa kami masih menunggu komentar, saran dan kritik dari kalian Selamat mendengarkan!

35 MIN2018 JUL 27
Comments
Berjumpa Lagi di Musim yang Baru!

What's Inside Our Head

Calon episode terakhir sebelum hibernasi ide (masih dalam diskusi, mungkin bakal punya adek episode). Episode dengan style Q&A. Sangat opinionated, bias, borderline curhat. Semoga dengan episode ini kita jadi lebih intimate sama kalian, karena ini isi otak dan hati kita. Kalau ternyata ini episode terakhir sebelum hibernasi, mohon maaf lahir dan batin dari kami. Tapi inilah kami dengan segala kekurangannya. Seperti biasa, diskusi sangat ditunggu. Let's get intimate! Sampai bertemu setelah hibernasi!

56 MIN2018 JUL 27
Comments
What's Inside Our Head

Ngintip Kehidupanmu!

Negara Uni Eropa dan Amerika sedang gencar-gencarnya membahas aturan mengelola privasi data umum pada platform-platform digital. Namun selain data umum, ada juga data pribadi yang secara sadar kita bagikan di sosial media. Padahal tidak semua data itu perlu dibagikan ke sosial media. Ingin tahu konsekuensi ketika kita menyebarkan data pribadi di sosial media? Simak perbincangan Novita dan Trisna dalam episode 2 ini! SUMBER : www.zdnet.com/article/gdpr-an-ex…-you-need-to-know/ www.youtube.com/watch?v=BEHl2lAuWCk www.rappler.com/indonesia/120858-…sk-bin-banyu-biru www.huffingtonpost.com/2013/11/08/to…_4241706.html www.bbc.com/indonesia/berita_in…/02/100217_facebook www.huffingtonpost.com/entry/social-…wh_b_14500916 m.detik.com/inet/konsultasi-cyb…ing-di-media-sosial DISCLAIMER : percakapan yang dilakukan dalam podcast ini tidak dipotong sama sekali. Apabila ada salah penyebutan atau menyinggung beberapa pihak, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.

53 MIN2018 JUL 27
Comments
Ngintip Kehidupanmu!

Puasa Itu Efektif Gak Sih?

Puasa di bulan Ramadhan merupakan salah satu kewajiban penganut agama Islam. Tujuan harafiahnya untuk menahan hawa nafsu. Namun kenyataannya di Indonesia, masyarakat semakin konsumtif dan malah berdampak buruk di kesehatan, bahkan kesadaran lingkungan pun menurun. Seberapa efektif kah puasa yang sudah dilakukan oleh masyarakat Indonesia secara lingkungan dan masyarakat? Novita dan Trisna akan membahas secara dalam dari kacamata orang awam lewat Nifty Fifty. Enjoy! PS : Kami menerima saran dan komentar dari kalian mengenai topik yang dibahas kali ini. We're open for discussions :)

50 MIN2018 JUL 27
Comments
Puasa Itu Efektif Gak Sih?
the END
hmly
Welcome to Himalaya LearningDozens of podcourses featuring over 100 experts are waiting for you.