title

Podcast Oiyaya

Podcast Oiyaya

0
Followers
0
Plays
Podcast Oiyaya

Podcast Oiyaya

Podcast Oiyaya

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Podcast berbasis di DI Yogyakarta dari Puti Mentari dan Eko Anug. Niat dan suka mencari hal-hal yang membuat "oiyaya moment" dalam percintaan, hubungan, pertemanan, bahkan hidup.Podcast Oiyaya bisa diputar di Youtube, Spotify, dll----- Puti Mentarihttps://twitter.com/putimentarik----- Eko Anughttps://twitter.com/ekoanug

Latest Episodes

Semangat Tugas Akhir Tidak Se-semangat Dapat THR - eps. 24

"Manusia tidak memiliki kuasa untuk memiliki apapun yang dia mau, tetapi dia memiliki kuasa untuk tidak mengingini apa yang dia belum miliki, dan dengan gembira memaksimalkan apa yang dia terima." (Seneca) Kata-kata Seneca di atas dekat banget kaitannya sama kontrol diri. Kontrol diri sama yg disebut "Laper mata". Bulan puasa lihat apa-apa dikit, pingin. Ini itu maunya dibeli, padahal belum tentu dibutuhin. Belum lagi nanti lebaran, kontrol diri utk punya barang baru, harusnya bisa dimanage dulu dan harus mindful, apakah perlu beli baru atau engga. Penggunaan cashless yg harusnya bisa bikin lebih hemat, eh tapi jatuhnya ngga bijaksana mengeleloa uang. Kontrol diri juga berlaku untuk kontrol kemalasan. Ketika sedang dihadapkan sama tanggung jawab, gimana musti bisa sadar, kalau kemalasan harus dikalahkan. Selengkapnya? Lets jump right in

63 MIN2019 MAY 27
Comments
Semangat Tugas Akhir Tidak Se-semangat Dapat THR - eps. 24

eit's! That's Enough! - eps. 23

Memasuki bulan puasa atau bulan Ramadhan. Apakah Kamu sudah siap menjadi "cukup"? Dengan puasa itu Kita belajar hidup berkecukupan, bersyukur dan menikmati apa adanya. Kalau buat Kami, bulan puasa jadi bulan dimana Kami mereview hidup tentang sudah sejauh mana melangkah, sudah mendapat pencapaian apa aja dan gimana sekarang. Sebenernya Puasa itu punya sejuta manfaat. Dan perlu diingat Puasa itu harus mindful ya, biar apa? Biar ngga dapet laper sama haus doang. Kita juga harus belajar menjauhi apa yang membuat puasa jadi hilang maknanya. Belajar mengatur nafsu salah satunya, buka puasa harusnya bisa mengerti tentang Kita dan badan Kita ini butuh apa. Selain itu ada puasa sosial media juga, gimana cara dan apa aja keuntungannya? Let's Jump Right In!.

23 MIN2019 MAY 16
Comments
eit's! That's Enough! - eps. 23

Indonesia Kena Prank! - eps. 22

Sudah berapa kali sih indonesia kena prank? Sudah berapa kali sih orang-orang indonesia kena tipu dengan template yang sama? Apakah kena tipu itu adalah hobi indonesia? Ada hubungannya gak sih pendidikan di indonesia dengan hoax-hoax yang selalu bertebaran di media? Capek banget memang hidup di indonesia tuh, ngikutin masyarakat takut kena hoax, gak ngikutin masyarakat malah berarti kita gak berkontribusi untuk indonesia maju. Serba salah udah. Contoh yang kami bahas ini masalah audrey dan masalah quick count. Memang tidak menyelesaikan juga sih dengan opini pribadi kami ini, tapi semoga setelah ini kita menjadi masyarakat yang lebih gitu. Menjadi lebih kritis dan menjadi lebih berguna buat indonesia, gak cuma ikut-ikutan temen dan ngikutin jawaban temen yang “katanya-katanya”. Oiyaya kami lagi di antologi collaborative space. Buat sahabat oiyaya yang dengernya pakai apple podcast bisa kasih review yaak. Pokoknya kasih bantu podcast oiyaya menyebarkan Oiyaya Moment.

46 MIN2019 MAY 2
Comments
Indonesia Kena Prank! - eps. 22

Kesehatan Mentalmu Gimana? - eps. 21

Liburan ya? Liburannya kemana? Persiapannya kaya gimana? Sudah bawa hal-hal yang penting belum, seperti P3k, pakaian ganti, sandal, payung, dan barang-barang lainnya. Liburan dalam kamus besar bahasa indonesia itu adalah menghabiskan libur, bersantai atau bersenang-senang. Tapi sekarang ini liburan itu ya kerumah temen walau cuma sekadar ngobrolin musik, mancing sepulang kerja sampai larut malam, atau ngabisin waktu dirumah manjain diri kamu nonton film atau maskeran. Soalnya dijaman yang super sibuk ini, nyari waktu libur itu susah banget. Dapet beberapa jam dalam sehari aja udah syukur, apalagi dapat sehari penuh bisa lepas dari tanggung jawab. Disini kami bakal ceritain gimana liburan kami dan gimana persiapannya biar liburan jadi maksimal. Oiyaya buat yang dengerin pake apple podcast bantu review yaa, untuk menjangkau teman-teman yang lainnya. Buat yang dengerin pake Anchor bisa applause dan favorit, hehehe.

69 MIN2019 APR 24
Comments
Kesehatan Mentalmu Gimana? - eps. 21

Dari Zona Nyaman ke Zona yang Lain. - eps. 20

Quarter Life Crisis menjadi salah satu fase ketika kita ingin keluar dari zona nyaman. Tapi ketika kalian sudah keluar dari zona nyaman ke zona yang lain, di zona yang lain kalian akan belajar menyamankan diri, itu pasti!. Tapi setelah di zona yang lain menjadi zona nyaman baru, nah kita perlu keluar dari situ dan ke zona yang lain. Di episode kali ini(belum ada Puti-nya) Eko Anug bakal ngobrol bareng sama Lidya Handy. Berangkat dari Rumah atau Zona Nyaman ke Zona yang lain memang seru, sumpah!. Disini kami bakal cerita dan berbagi tentang gimana cara menyamankan diri. Keadaan psikologi kita yang seharusnya dirawat tapi malah sedikit kacau. Bagaimana keluar dari zona nyaman agar diluar zona kita masih bisa sedikit santai. Oiyaya kami ini AKAP lagi, jadi maafkan kalau suaranya ga bagus.

55 MIN2019 APR 15
Comments
Dari Zona Nyaman ke Zona yang Lain. - eps. 20

Cerita-cerita Waktu (masih) Kuliah - eps. 19

Diantara kita ada yang bingung milih jurusan kuliah loh, kadang saking bingungnya sampai yaudah ikut-ikutan temen aja jadinya. Atau malah sudah mantap keuangannya tapi malah salah milih jurusan. Ada orang yang masuk kuliah ya masuk aja, ada yang awal-awal rajin masuk eh di masa depan sudah gak bareng kita lagi di kelas, dan ada yang rajin banget dari semester awal sampai menuju skripsi, tapi pas skripsi malah diam tak bergerak. Eko Anug dan Puti Mentari punya sedikit cerita tentang kuliah. Eko yang memilih jurusan kuliah Teknologi Informatika, kalau Puti kuliah ngambil jurusan Sastra Indonesia. Sebenernya jurusan kuliah itu ada yang gak bikin untung gak sih? Dan sebenernya kuliah itu gimana sih ceritanya? Let's jump right in. Oiyaya kami AKAP lagi ya podcast ini.

68 MIN2019 APR 7
Comments
Cerita-cerita Waktu (masih) Kuliah - eps. 19

Cerita SMA, Cerita SMK - eps. 18

Sekolah Menengah? Ada "Atas" ada "Kejuruan". Pasti udah pada tau, kalau SMK lebih banyak praktek daripada SMA. Tapi tetep banyak yang masuk SMA kok. Jadi yg dibutuhin sebenarnya apa ya. Episode ini, bakalan cerita aja jaman dulu Puti jadi anak SMA, jaman dulu Eko jadi anak SMK . Oiyaya episode ini kami AKAP lagi ya :)

72 MIN2019 MAR 31
Comments
Cerita SMA, Cerita SMK - eps. 18

Ngomongin Bola Bareng Ikhwan dan Mujur - eps 17

Sepak bola. Olahraga yg menurut kamu gimana? Kalau dari kita, sepak bola itu menyatukan tapi bisa jadi memecah. Sepak bola juga banyak drama. Dari supporternya, pemainnya, skandal sama pelatih bahkan. Juga cinta, ngebayangin nonton bola teriak-teriakan tapi sama si dia :). Sepak bola memenuhi ruang kita sebagai; olahraga, bahan diskusi, sampai ajang pelampiasaan emosi. Bareng sama Ikhwan, Mujur, juga Arda (tapi Arda cabut duluan) oiayaya kami lagi di Djeladjah.

65 MIN2019 MAR 21
Comments
Ngomongin Bola Bareng Ikhwan dan Mujur - eps 17

Racun Media, Konsistensi Berupaya, Stanford atau Harvard? Terserah! - Eps 16

Media di Indonesia sekarang menjadi sangat rancu, bahkan menjadi racun. Gara-gara "Media", orang-orang di Indonesia menjadi terbiasa dengan yang aneh-aneh, seakan-akan orang-orang di Indonesia dikendarai oleh media. Dari media sampai ke media sosial. Maudy Ayunda pun juga ikut kena senggol hanya karena bingung memilih Stanford atau Harvard. Jadi jangan deh kita membandingkan diri dengan orang lain, karena setiap tujuan dan usaha orang itu beda-beda. Makanya kalau gabisa konsisten dengan waktu, kami menggunakan metode konsisten berupaya. Oiyaya Kami lagi di Kopitu

57 MIN2019 MAR 14
Comments
Racun Media, Konsistensi Berupaya, Stanford atau Harvard? Terserah! - Eps 16

Gaya Pacaran, Living Together, Cinta atau Sayang? - eps 15

Kalian suka gaya pacaran gaya gimana? kebarat-baratan? keasia-asiaan? atau "norak-norakan" kaya Indonesia? eh tapi jangan pukul rata gaya pacaran barat ga bagus, gaya pacaran indonesia ga bagus, semua punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing dan kembali ke pribadi masing-masing. Ada kok hal-hal yang disukai cewek jepang dengan gaya pacaran indonesia, ada juga warga Indonesia yang sudah menerapkan gaya pacaran ala barat di Indonesia. Living together, gaya pacaran ala luar negeri ini sudah mulai banyak diterapkan di Indonesia, memang asik dari segi pribadi pasangan, tapi apakah cocok untuk sosial dan keluarga? Bebas sih, balik lagi ke pribadi, makanya pelan-pelan nentuin apakah kalian memang butuh "living together" atau ingin "living together"? Kamu tim sayang apa tim cinta? Kan ada tuh yang prinsipnya sayang ke pasangan dan cinta ke Tuhan? Kalau di Jepang malah anak mudanya ga ngomong "aku cinta kamu" loh, mereka ngomong " aku suka kamu", kenapa? Let's jump right in Oiyaya kam...

68 MIN2019 MAR 1
Comments
Gaya Pacaran, Living Together, Cinta atau Sayang? - eps 15

Latest Episodes

Semangat Tugas Akhir Tidak Se-semangat Dapat THR - eps. 24

"Manusia tidak memiliki kuasa untuk memiliki apapun yang dia mau, tetapi dia memiliki kuasa untuk tidak mengingini apa yang dia belum miliki, dan dengan gembira memaksimalkan apa yang dia terima." (Seneca) Kata-kata Seneca di atas dekat banget kaitannya sama kontrol diri. Kontrol diri sama yg disebut "Laper mata". Bulan puasa lihat apa-apa dikit, pingin. Ini itu maunya dibeli, padahal belum tentu dibutuhin. Belum lagi nanti lebaran, kontrol diri utk punya barang baru, harusnya bisa dimanage dulu dan harus mindful, apakah perlu beli baru atau engga. Penggunaan cashless yg harusnya bisa bikin lebih hemat, eh tapi jatuhnya ngga bijaksana mengeleloa uang. Kontrol diri juga berlaku untuk kontrol kemalasan. Ketika sedang dihadapkan sama tanggung jawab, gimana musti bisa sadar, kalau kemalasan harus dikalahkan. Selengkapnya? Lets jump right in

63 MIN2019 MAY 27
Comments
Semangat Tugas Akhir Tidak Se-semangat Dapat THR - eps. 24

eit's! That's Enough! - eps. 23

Memasuki bulan puasa atau bulan Ramadhan. Apakah Kamu sudah siap menjadi "cukup"? Dengan puasa itu Kita belajar hidup berkecukupan, bersyukur dan menikmati apa adanya. Kalau buat Kami, bulan puasa jadi bulan dimana Kami mereview hidup tentang sudah sejauh mana melangkah, sudah mendapat pencapaian apa aja dan gimana sekarang. Sebenernya Puasa itu punya sejuta manfaat. Dan perlu diingat Puasa itu harus mindful ya, biar apa? Biar ngga dapet laper sama haus doang. Kita juga harus belajar menjauhi apa yang membuat puasa jadi hilang maknanya. Belajar mengatur nafsu salah satunya, buka puasa harusnya bisa mengerti tentang Kita dan badan Kita ini butuh apa. Selain itu ada puasa sosial media juga, gimana cara dan apa aja keuntungannya? Let's Jump Right In!.

23 MIN2019 MAY 16
Comments
eit's! That's Enough! - eps. 23

Indonesia Kena Prank! - eps. 22

Sudah berapa kali sih indonesia kena prank? Sudah berapa kali sih orang-orang indonesia kena tipu dengan template yang sama? Apakah kena tipu itu adalah hobi indonesia? Ada hubungannya gak sih pendidikan di indonesia dengan hoax-hoax yang selalu bertebaran di media? Capek banget memang hidup di indonesia tuh, ngikutin masyarakat takut kena hoax, gak ngikutin masyarakat malah berarti kita gak berkontribusi untuk indonesia maju. Serba salah udah. Contoh yang kami bahas ini masalah audrey dan masalah quick count. Memang tidak menyelesaikan juga sih dengan opini pribadi kami ini, tapi semoga setelah ini kita menjadi masyarakat yang lebih gitu. Menjadi lebih kritis dan menjadi lebih berguna buat indonesia, gak cuma ikut-ikutan temen dan ngikutin jawaban temen yang “katanya-katanya”. Oiyaya kami lagi di antologi collaborative space. Buat sahabat oiyaya yang dengernya pakai apple podcast bisa kasih review yaak. Pokoknya kasih bantu podcast oiyaya menyebarkan Oiyaya Moment.

46 MIN2019 MAY 2
Comments
Indonesia Kena Prank! - eps. 22

Kesehatan Mentalmu Gimana? - eps. 21

Liburan ya? Liburannya kemana? Persiapannya kaya gimana? Sudah bawa hal-hal yang penting belum, seperti P3k, pakaian ganti, sandal, payung, dan barang-barang lainnya. Liburan dalam kamus besar bahasa indonesia itu adalah menghabiskan libur, bersantai atau bersenang-senang. Tapi sekarang ini liburan itu ya kerumah temen walau cuma sekadar ngobrolin musik, mancing sepulang kerja sampai larut malam, atau ngabisin waktu dirumah manjain diri kamu nonton film atau maskeran. Soalnya dijaman yang super sibuk ini, nyari waktu libur itu susah banget. Dapet beberapa jam dalam sehari aja udah syukur, apalagi dapat sehari penuh bisa lepas dari tanggung jawab. Disini kami bakal ceritain gimana liburan kami dan gimana persiapannya biar liburan jadi maksimal. Oiyaya buat yang dengerin pake apple podcast bantu review yaa, untuk menjangkau teman-teman yang lainnya. Buat yang dengerin pake Anchor bisa applause dan favorit, hehehe.

69 MIN2019 APR 24
Comments
Kesehatan Mentalmu Gimana? - eps. 21

Dari Zona Nyaman ke Zona yang Lain. - eps. 20

Quarter Life Crisis menjadi salah satu fase ketika kita ingin keluar dari zona nyaman. Tapi ketika kalian sudah keluar dari zona nyaman ke zona yang lain, di zona yang lain kalian akan belajar menyamankan diri, itu pasti!. Tapi setelah di zona yang lain menjadi zona nyaman baru, nah kita perlu keluar dari situ dan ke zona yang lain. Di episode kali ini(belum ada Puti-nya) Eko Anug bakal ngobrol bareng sama Lidya Handy. Berangkat dari Rumah atau Zona Nyaman ke Zona yang lain memang seru, sumpah!. Disini kami bakal cerita dan berbagi tentang gimana cara menyamankan diri. Keadaan psikologi kita yang seharusnya dirawat tapi malah sedikit kacau. Bagaimana keluar dari zona nyaman agar diluar zona kita masih bisa sedikit santai. Oiyaya kami ini AKAP lagi, jadi maafkan kalau suaranya ga bagus.

55 MIN2019 APR 15
Comments
Dari Zona Nyaman ke Zona yang Lain. - eps. 20

Cerita-cerita Waktu (masih) Kuliah - eps. 19

Diantara kita ada yang bingung milih jurusan kuliah loh, kadang saking bingungnya sampai yaudah ikut-ikutan temen aja jadinya. Atau malah sudah mantap keuangannya tapi malah salah milih jurusan. Ada orang yang masuk kuliah ya masuk aja, ada yang awal-awal rajin masuk eh di masa depan sudah gak bareng kita lagi di kelas, dan ada yang rajin banget dari semester awal sampai menuju skripsi, tapi pas skripsi malah diam tak bergerak. Eko Anug dan Puti Mentari punya sedikit cerita tentang kuliah. Eko yang memilih jurusan kuliah Teknologi Informatika, kalau Puti kuliah ngambil jurusan Sastra Indonesia. Sebenernya jurusan kuliah itu ada yang gak bikin untung gak sih? Dan sebenernya kuliah itu gimana sih ceritanya? Let's jump right in. Oiyaya kami AKAP lagi ya podcast ini.

68 MIN2019 APR 7
Comments
Cerita-cerita Waktu (masih) Kuliah - eps. 19

Cerita SMA, Cerita SMK - eps. 18

Sekolah Menengah? Ada "Atas" ada "Kejuruan". Pasti udah pada tau, kalau SMK lebih banyak praktek daripada SMA. Tapi tetep banyak yang masuk SMA kok. Jadi yg dibutuhin sebenarnya apa ya. Episode ini, bakalan cerita aja jaman dulu Puti jadi anak SMA, jaman dulu Eko jadi anak SMK . Oiyaya episode ini kami AKAP lagi ya :)

72 MIN2019 MAR 31
Comments
Cerita SMA, Cerita SMK - eps. 18

Ngomongin Bola Bareng Ikhwan dan Mujur - eps 17

Sepak bola. Olahraga yg menurut kamu gimana? Kalau dari kita, sepak bola itu menyatukan tapi bisa jadi memecah. Sepak bola juga banyak drama. Dari supporternya, pemainnya, skandal sama pelatih bahkan. Juga cinta, ngebayangin nonton bola teriak-teriakan tapi sama si dia :). Sepak bola memenuhi ruang kita sebagai; olahraga, bahan diskusi, sampai ajang pelampiasaan emosi. Bareng sama Ikhwan, Mujur, juga Arda (tapi Arda cabut duluan) oiayaya kami lagi di Djeladjah.

65 MIN2019 MAR 21
Comments
Ngomongin Bola Bareng Ikhwan dan Mujur - eps 17

Racun Media, Konsistensi Berupaya, Stanford atau Harvard? Terserah! - Eps 16

Media di Indonesia sekarang menjadi sangat rancu, bahkan menjadi racun. Gara-gara "Media", orang-orang di Indonesia menjadi terbiasa dengan yang aneh-aneh, seakan-akan orang-orang di Indonesia dikendarai oleh media. Dari media sampai ke media sosial. Maudy Ayunda pun juga ikut kena senggol hanya karena bingung memilih Stanford atau Harvard. Jadi jangan deh kita membandingkan diri dengan orang lain, karena setiap tujuan dan usaha orang itu beda-beda. Makanya kalau gabisa konsisten dengan waktu, kami menggunakan metode konsisten berupaya. Oiyaya Kami lagi di Kopitu

57 MIN2019 MAR 14
Comments
Racun Media, Konsistensi Berupaya, Stanford atau Harvard? Terserah! - Eps 16

Gaya Pacaran, Living Together, Cinta atau Sayang? - eps 15

Kalian suka gaya pacaran gaya gimana? kebarat-baratan? keasia-asiaan? atau "norak-norakan" kaya Indonesia? eh tapi jangan pukul rata gaya pacaran barat ga bagus, gaya pacaran indonesia ga bagus, semua punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing dan kembali ke pribadi masing-masing. Ada kok hal-hal yang disukai cewek jepang dengan gaya pacaran indonesia, ada juga warga Indonesia yang sudah menerapkan gaya pacaran ala barat di Indonesia. Living together, gaya pacaran ala luar negeri ini sudah mulai banyak diterapkan di Indonesia, memang asik dari segi pribadi pasangan, tapi apakah cocok untuk sosial dan keluarga? Bebas sih, balik lagi ke pribadi, makanya pelan-pelan nentuin apakah kalian memang butuh "living together" atau ingin "living together"? Kamu tim sayang apa tim cinta? Kan ada tuh yang prinsipnya sayang ke pasangan dan cinta ke Tuhan? Kalau di Jepang malah anak mudanya ga ngomong "aku cinta kamu" loh, mereka ngomong " aku suka kamu", kenapa? Let's jump right in Oiyaya kam...

68 MIN2019 MAR 1
Comments
Gaya Pacaran, Living Together, Cinta atau Sayang? - eps 15
hmly
himalayaプレミアムへようこそ聴き放題のオーディオブックをお楽しみください。