Himalaya: Listen. Learn. Grow.

4.8K Ratings
Open In App
title

REKAN PODCAST

HIMARPL

0
Followers
0
Plays
REKAN PODCAST

REKAN PODCAST

HIMARPL

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Tempat kami bercerita dan berkontemplasi melalui pembicaraan santai, yang akan selalu memanjakan pendengarnya. Dipandu oleh kami Rekan Himpunan di @himarpl. #KeepStruggleStayTogether

Latest Episodes

#2 Seberapa 'Greget' Jurusan RPL ???

Buat anak RPL mungkin sering banget ngalamin, kalo ditanya jurusan kuliah sama orang lain, pasti mereka pada bilang "RPL teh naon euy?", "Naon RPL teh jang?" dan masih banyak lagi pertanyaan OUT OF THE BOX! dari mereka, yang bikin bingung ngejelasinnya gimana hahaha... Di episode ini mungkin menjadi titik awal sekaligus jawaban dari pertanyaan tadi, karena kali ini kita ngebahas secara mendalam tentang Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) atau istilah kerennya Software Engineering di Universitas Pendidikan Indonesia. Dipandu oleh @fffavzn dengan narasumber yang begitu istimewa karena kita kedatangan langsung Kaprodi RPL UPI yaitu bapak Mochamad Iqbal Ardimansyah, S.T., M.Kom. #KeepStruggleStayTogether

19 MINJUL 6
Comments
#2 Seberapa 'Greget' Jurusan RPL ???

#1 Nanti Kita Cerita Tentang Ramadhan Tahun Ini

Pada episode ini kita membahas persoalan yang sedikit agak intim. Kali ini kita sedikit flashback soal Ramadhan tahun ini, tentunya tentang agama dan ibadah yang kita imani ini. Dimana Ramadhan kali ini jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kondisi pandemi ini minimbulkan berbagai kebijakan yang tetunya sangat berpengaruh terhadap budaya dan kebiasaan yang biasa kita lakukan. Apa iya kita sudah menjalani Ramadhan di tahun ini dengan sebaik-baiknya? Dibahas secara mendalam bersama @alfiannurulyaqien, dan dipandu oleh @fffavzn.

51 MINMAY 24
Comments
#1 Nanti Kita Cerita Tentang Ramadhan Tahun Ini

SALAM KENAL

Di episode ini merupakan awal mula sekaligus Salam Kenal dari kami. Nantinya Rekan Podcast akan banyak membahas tetang ke-RPLan, sharing perkembangan teknologi yang jadi trend saat ini, dan juga bahas isu yang sedang ramai diperbincangkan "gosip". Tentunya Rekan Podcast juga membuat program dimana para pendengar bisa sharing pengalaman sama ceritanya "curhat" yang nanti akan kami bacakan di podcast ini dalam bentuk anonim. Buat yang pengen pengalaman atau ceritanya dibacakan oleh kami di podcast ini caranya gampang, kalian tinggal Follow Up Instagramnya @himarpl nanti kami akan sediakan form dan kalian bisa langsung tulis aja pengalaman atau cerita kalian. Tenang!!! privasi kalian aman, karena kami selaku pihak internal dari Rekan Podcast juga tidak akan mengetahui indentitas kalian. Sampai jumpa di episode selanjutnya, dan tentunya Keep Struggle and Stay Together.

5 MINMAY 22
Comments
SALAM KENAL
the END

Latest Episodes

#2 Seberapa 'Greget' Jurusan RPL ???

Buat anak RPL mungkin sering banget ngalamin, kalo ditanya jurusan kuliah sama orang lain, pasti mereka pada bilang "RPL teh naon euy?", "Naon RPL teh jang?" dan masih banyak lagi pertanyaan OUT OF THE BOX! dari mereka, yang bikin bingung ngejelasinnya gimana hahaha... Di episode ini mungkin menjadi titik awal sekaligus jawaban dari pertanyaan tadi, karena kali ini kita ngebahas secara mendalam tentang Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) atau istilah kerennya Software Engineering di Universitas Pendidikan Indonesia. Dipandu oleh @fffavzn dengan narasumber yang begitu istimewa karena kita kedatangan langsung Kaprodi RPL UPI yaitu bapak Mochamad Iqbal Ardimansyah, S.T., M.Kom. #KeepStruggleStayTogether

19 MINJUL 6
Comments
#2 Seberapa 'Greget' Jurusan RPL ???

#1 Nanti Kita Cerita Tentang Ramadhan Tahun Ini

Pada episode ini kita membahas persoalan yang sedikit agak intim. Kali ini kita sedikit flashback soal Ramadhan tahun ini, tentunya tentang agama dan ibadah yang kita imani ini. Dimana Ramadhan kali ini jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kondisi pandemi ini minimbulkan berbagai kebijakan yang tetunya sangat berpengaruh terhadap budaya dan kebiasaan yang biasa kita lakukan. Apa iya kita sudah menjalani Ramadhan di tahun ini dengan sebaik-baiknya? Dibahas secara mendalam bersama @alfiannurulyaqien, dan dipandu oleh @fffavzn.

51 MINMAY 24
Comments
#1 Nanti Kita Cerita Tentang Ramadhan Tahun Ini

SALAM KENAL

Di episode ini merupakan awal mula sekaligus Salam Kenal dari kami. Nantinya Rekan Podcast akan banyak membahas tetang ke-RPLan, sharing perkembangan teknologi yang jadi trend saat ini, dan juga bahas isu yang sedang ramai diperbincangkan "gosip". Tentunya Rekan Podcast juga membuat program dimana para pendengar bisa sharing pengalaman sama ceritanya "curhat" yang nanti akan kami bacakan di podcast ini dalam bentuk anonim. Buat yang pengen pengalaman atau ceritanya dibacakan oleh kami di podcast ini caranya gampang, kalian tinggal Follow Up Instagramnya @himarpl nanti kami akan sediakan form dan kalian bisa langsung tulis aja pengalaman atau cerita kalian. Tenang!!! privasi kalian aman, karena kami selaku pihak internal dari Rekan Podcast juga tidak akan mengetahui indentitas kalian. Sampai jumpa di episode selanjutnya, dan tentunya Keep Struggle and Stay Together.

5 MINMAY 22
Comments
SALAM KENAL
the END
hmly
Welcome to Himalaya LearningDozens of podcourses featuring over 100 experts are waiting for you.