Himalaya: Listen. Learn. Grow.

4.8K Ratings
Open In App
title

Sustaintastic: Self-Help Podcast

Anindya Modischa

0
Followers
1
Plays
Sustaintastic: Self-Help Podcast

Sustaintastic: Self-Help Podcast

Anindya Modischa

0
Followers
1
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Hai aku Nindy, host untuk Sustaintastic! Pernah berpikir ingin menjadi diri yang positif tapi (fill in the blank) ...? Nah, podcast ini akan membantu kamu untuk berpindah ke pola pikir positif secara holistik (menyeluruh) meliputi fisik, pikiran dan spiritual, dengan cara-cara yang simpel dan pastinya bisa dilakukan di keseharian kita. Yuk kita mulai dari yang termudah dulu :)-CONNECT WITH ME ON INSTAGRAM @ANINDYSCH

Latest Episodes

Ep. 19 Cara People Pleaser Bilang "NGGA".

Istilah "Burnout" atau "Exhausted" adalah perasaan kelelahan yang sangat ekstrim yang biasanya diakibatkan karena energi kita yang habis dalam satu atau beberapa hal dalam waktu yang bersamaan. Di episode ini kita akan membahas satu dari banyak cara untuk mencegah situasi kelelahan ini, yaitu dengan mengatakan "NGGA" ke hal yang tidak sejalan dengan nilai dan tujuan utama kita. Episode ini dikhususkan bagi kamu yang berhati mulia dan gemar membantu dan menyenangkan hati orang atau sering disebut dengan "People Pleaser", dalam menghadapi kendalanya untuk berkata tidak atau "ngga" pada tawaran atau permintaan dari orang lain. Kalau kamu mendapatkan manfaat dari episode ini jangan lupa share di instagram story kamu dan tag @sustaintastic , biar temen kamu juga bisa ikut merasakan manfaatnya! <3 Setelah kamu denger podcast ini, yuk diskusi bareng tentang hal ini, gimana pengalaman kamu dalam bilang "NGGA"? DM aku di instagram @anindysch, wis langsung disapa aja ga usah malu-malu yaa :) Bagi yang mau belajar meditasi: gnakan voucher ANINDYARILIV untuk mendapatkan diskon sebesar Rp. 50K untuk berlangganan program Meditasi Premiun dari Riliv selama 1 tahun.

23 MIN6 d ago
Comments
Ep. 19 Cara People Pleaser Bilang "NGGA".

Ep. 18 - New Healthy Normals

It's new, and it's healthy. Situasi yang baru sebetulnya tidak menghalangi kita, justru membuka kesempatan baru untuk kita. Di episode ini Nindy akan berbagi cara mempertahankan gaya hidup aktif selama masa rawan penyebaran wabah COVID-19. Follow instagram @sustaintastic & @anindysch untuk tukar pikiran lebih lanjut tentang topik ini yaa.

19 MINJUN 21
Comments
Ep. 18 - New Healthy Normals

Ep. 17 - Quick Fix Natural Mood Booster

Kita sering mencari sesuatu yang bisa meningkatkan mood kita, terutama saat mood kita lagi jauh merosot ke level terbawah. Solusi yang ditemukan juga ngga jarang justru menambah masalah dalam jangka panjang, misal kecanduan atau ketergantungan akan suatu hal (ngemil berlebihan saat stress, merokok saat stress, dll) Di podcast ini, NIndy berbagi beberapa cara meningkatkan mood secara natural, yang pastinya sehat dan aman, dengan menambah produksi "hormon bahagia" di tubuh kita. Kalau kamu menemukan sesuatu bermanfaat dari episode ini, share di Instagram dan tag @anindysch @sustaintastic agar bisa membantu membawa manfaatnya ke orang lain. Sit back, relax, and enjoy the episode!

16 MINJUN 10
Comments
Ep. 17 - Quick Fix Natural Mood Booster

Ep. 16 - Ramadhan Series: Tenang Dalam Perdebatan

Perdebatan adalah hal yang hampir tidak mungkin untuk kita hindari, tapi kita bisa hadapi dengan tenang dan tinggalkan saat sudah memanas. Tipe perdebatan seperti apa sih yang harusnya kita tanggapi, perjuangkan dan layani dan mana yang sebaiknya kita tinggalkan? jika memang harus kita turuti, seperti apa adabnya agar tetap bisa menjaga pikiran dan hati tetap tenang dalam menyampaikan argumentasi dalam perdebatan. Episode kali ini akan membahas tentang adab perdebatan dalam Islam. Follow Sustaintastic untuk mendapatkan tips sederhana dalam merawat kepositifan secara holistik (menyeluruh), share episode ini dan tag @anindysch agar teman-teman kamu juga bisa mendapatkan manfaat dari episode ini :)

12 MINMAY 17
Comments
Ep. 16 - Ramadhan Series: Tenang Dalam Perdebatan

Ep. 15 - Ramadhan Series: Kalau Lagi Marah...

Marah adalah satu gejolak manusiawi yang muncul saat kita dihadapi dengan situasi yang tidak lagi bisa kita tolernasi. Sementara, kita diharuskan untuk memiliki kontrol terhadap rasa amarah itu. Terutama di saat bulan Ramadhan ini, saat umat Muslim berpuasa, segala kontrol diri termasuk amarah wajib di redam. Bagaimana cara kita bisa meredam amarah sesuai dengan yang dianjurkan di Islam? yuk simak caranya di akhir episode ini :)

13 MINMAY 9
Comments
Ep. 15 - Ramadhan Series: Kalau Lagi Marah...

Ep. 14 - Ramadhan Series: Keutamaan Mencari Ilmu

Islam menjunjung tinggi pentingnya mencari ilmu. Sampai pernah ada seseorang bertanya ke Rasulullah SAW, jika ada 2 acara bersamaan, antara mensholatkan jenazah dan menghadiri majlis ilmu, mana yang lebih baik untuk dihadiri?. Rasulullah menjawan, “Jika telah ada orang yang mengantar dan menguburkan jenazah itu, maka menghadiri majlis ulama itu lebih utama daripada melayat seribu jenazah. Bahkan ia lebih utama daripada menjenguk seribu orang sakit, atau shalat seribu hari seribu malam, atau sedekah seribu dirham pada fakir miskin, ataupun seribu kali berhaji; bahkan lebih utama daripada seribu kali berperang di jalan Allah dengan jiwa dan ragamu!. Tahukah engkau bahwa Allah dipatuhi dengan ilmu, dan di sembah dengan ilmu pula?Tahukah kamu bahwa Allah dipatuhi dengan Ilmu dan disembah dengan ilmu? Tahukah kamu bahwa kebaikan dunia dan akhirat adalah dengan ilmu, dan keburukan dunia dan akhirat adalah dengan kebodohan?” Mari kita simak yang dimaksud Rasulullah SAW yang sering kita temukan di keseharian kita.

10 MINMAY 1
Comments
Ep. 14 - Ramadhan Series: Keutamaan Mencari Ilmu

Ep. 13 - Kenapa Ngga Jadi Diri Sendiri Aja?

Tidak jarang kita merasa bingung, harus berbuat apalagi agar diterima oleh orang lain? harus bagaimana lagi agar bisa mendapatkan apa yang kita mau? sering kita mencoba beberapa identitas orang lain, yang sudah jelas tidak akan pas dengan karakter dan keunikan kita. Di episode ini, Nindy mengajak teman-teman untuk merubah mindset yang berusaha keras untuk menjadi siapapun selain dirinya sendiri, dan fokus ke pengembangan dirinya. Setelah mendengar episode ini, kamu akan merasa lebih percaya diri dengan pandangan 180 derajat ke dalam diri kamu.

15 MINAPR 26
Comments
Ep. 13 - Kenapa Ngga Jadi Diri Sendiri Aja?

Ep. 12 - Perselisihan dengan Orang Tua

Salah satu konflik batin yang dialami para anak muda secara umum adalah hubungan dengan Orang Tua. Seringkali hal ini dikatakan menjadi penyebab utama dari perlakuan kurang baik anak muda. Tapi bagaimana jika kita bisa mengubah sudut pandang kita tiap kali kita berada di situasi sulit dengan Orang Tua? Bagaimana jika ternyata kita bisa melembutkan hati orang tua sehingga mendapatkan hubungan yang sehat dengan mereka dan diri sendiri? di Episode ini, NIndy akan membahas beberapa cerita mengenai probelmatika hubungan orang tua dan anak, salah satunya adalah cerita Bill Gates & Ibunya.

17 MINAPR 6
Comments
Ep. 12 - Perselisihan dengan Orang Tua

Ep. 11 - Berada Disini & Kini

Sering kali emosi di masa lalu dan kecemasan di masa mendatang mendominasi masa kini. Ini lah kenapa kita perlu meningkatkan kesadaran diri penuh saat melakukan sesuatu atau berada di suatu momen. Di episode ini, Nindy akan membahas tentang bagaimana cara agar bisa membawa kesadaran hadir sepenuhnya di sini dan kini. Recommended book for Mental Health: https://www.amazon.com/Dont-Sweat-Small-Stuff-Its/dp/0786881852

13 MINAPR 2
Comments
Ep. 11 - Berada Disini & Kini

Ep. 10 - Kenapa Aku Gagal Terus?

Sering kita bertanya, kenapa selalu gagal? kenapa setiap mencoba selalu gagal? kenapa selalu jatuh? kenapa selalu ga tepat waktunya? dan lain lain. Sebelum kita berpikir lebih lanjut, apa alasannya.. ada baiknya kita lihat ke dalam diri dulu. Bahasa yang kita gunakan dalam menyampaikan pertanyaan itu bagaimana? kenapa kita menyatakannya dengan kalimat seperti itu? apakah karena ada keyakinan kita yang mulai membatasi diri seperti menggunakan kata "selalu" dan diikuti hal-hal negatif? Episode kali ini akan membahas tentang cara kita berkomunikasi ke diri sendiri, saat kita memiliki tekad untuk mencoba sesuatu baru atau mencoba kembali sesuatu yang belum berhasil. Referensi yang disebutkan di Episode ini: Buku Billy Boen - Young On Top, Richard Carlson - Don't Sweat Over Small Things.

16 MINMAR 23
Comments
Ep. 10 - Kenapa Aku Gagal Terus?

Latest Episodes

Ep. 19 Cara People Pleaser Bilang "NGGA".

Istilah "Burnout" atau "Exhausted" adalah perasaan kelelahan yang sangat ekstrim yang biasanya diakibatkan karena energi kita yang habis dalam satu atau beberapa hal dalam waktu yang bersamaan. Di episode ini kita akan membahas satu dari banyak cara untuk mencegah situasi kelelahan ini, yaitu dengan mengatakan "NGGA" ke hal yang tidak sejalan dengan nilai dan tujuan utama kita. Episode ini dikhususkan bagi kamu yang berhati mulia dan gemar membantu dan menyenangkan hati orang atau sering disebut dengan "People Pleaser", dalam menghadapi kendalanya untuk berkata tidak atau "ngga" pada tawaran atau permintaan dari orang lain. Kalau kamu mendapatkan manfaat dari episode ini jangan lupa share di instagram story kamu dan tag @sustaintastic , biar temen kamu juga bisa ikut merasakan manfaatnya! <3 Setelah kamu denger podcast ini, yuk diskusi bareng tentang hal ini, gimana pengalaman kamu dalam bilang "NGGA"? DM aku di instagram @anindysch, wis langsung disapa aja ga usah malu-malu yaa :) Bagi yang mau belajar meditasi: gnakan voucher ANINDYARILIV untuk mendapatkan diskon sebesar Rp. 50K untuk berlangganan program Meditasi Premiun dari Riliv selama 1 tahun.

23 MIN6 d ago
Comments
Ep. 19 Cara People Pleaser Bilang "NGGA".

Ep. 18 - New Healthy Normals

It's new, and it's healthy. Situasi yang baru sebetulnya tidak menghalangi kita, justru membuka kesempatan baru untuk kita. Di episode ini Nindy akan berbagi cara mempertahankan gaya hidup aktif selama masa rawan penyebaran wabah COVID-19. Follow instagram @sustaintastic & @anindysch untuk tukar pikiran lebih lanjut tentang topik ini yaa.

19 MINJUN 21
Comments
Ep. 18 - New Healthy Normals

Ep. 17 - Quick Fix Natural Mood Booster

Kita sering mencari sesuatu yang bisa meningkatkan mood kita, terutama saat mood kita lagi jauh merosot ke level terbawah. Solusi yang ditemukan juga ngga jarang justru menambah masalah dalam jangka panjang, misal kecanduan atau ketergantungan akan suatu hal (ngemil berlebihan saat stress, merokok saat stress, dll) Di podcast ini, NIndy berbagi beberapa cara meningkatkan mood secara natural, yang pastinya sehat dan aman, dengan menambah produksi "hormon bahagia" di tubuh kita. Kalau kamu menemukan sesuatu bermanfaat dari episode ini, share di Instagram dan tag @anindysch @sustaintastic agar bisa membantu membawa manfaatnya ke orang lain. Sit back, relax, and enjoy the episode!

16 MINJUN 10
Comments
Ep. 17 - Quick Fix Natural Mood Booster

Ep. 16 - Ramadhan Series: Tenang Dalam Perdebatan

Perdebatan adalah hal yang hampir tidak mungkin untuk kita hindari, tapi kita bisa hadapi dengan tenang dan tinggalkan saat sudah memanas. Tipe perdebatan seperti apa sih yang harusnya kita tanggapi, perjuangkan dan layani dan mana yang sebaiknya kita tinggalkan? jika memang harus kita turuti, seperti apa adabnya agar tetap bisa menjaga pikiran dan hati tetap tenang dalam menyampaikan argumentasi dalam perdebatan. Episode kali ini akan membahas tentang adab perdebatan dalam Islam. Follow Sustaintastic untuk mendapatkan tips sederhana dalam merawat kepositifan secara holistik (menyeluruh), share episode ini dan tag @anindysch agar teman-teman kamu juga bisa mendapatkan manfaat dari episode ini :)

12 MINMAY 17
Comments
Ep. 16 - Ramadhan Series: Tenang Dalam Perdebatan

Ep. 15 - Ramadhan Series: Kalau Lagi Marah...

Marah adalah satu gejolak manusiawi yang muncul saat kita dihadapi dengan situasi yang tidak lagi bisa kita tolernasi. Sementara, kita diharuskan untuk memiliki kontrol terhadap rasa amarah itu. Terutama di saat bulan Ramadhan ini, saat umat Muslim berpuasa, segala kontrol diri termasuk amarah wajib di redam. Bagaimana cara kita bisa meredam amarah sesuai dengan yang dianjurkan di Islam? yuk simak caranya di akhir episode ini :)

13 MINMAY 9
Comments
Ep. 15 - Ramadhan Series: Kalau Lagi Marah...

Ep. 14 - Ramadhan Series: Keutamaan Mencari Ilmu

Islam menjunjung tinggi pentingnya mencari ilmu. Sampai pernah ada seseorang bertanya ke Rasulullah SAW, jika ada 2 acara bersamaan, antara mensholatkan jenazah dan menghadiri majlis ilmu, mana yang lebih baik untuk dihadiri?. Rasulullah menjawan, “Jika telah ada orang yang mengantar dan menguburkan jenazah itu, maka menghadiri majlis ulama itu lebih utama daripada melayat seribu jenazah. Bahkan ia lebih utama daripada menjenguk seribu orang sakit, atau shalat seribu hari seribu malam, atau sedekah seribu dirham pada fakir miskin, ataupun seribu kali berhaji; bahkan lebih utama daripada seribu kali berperang di jalan Allah dengan jiwa dan ragamu!. Tahukah engkau bahwa Allah dipatuhi dengan ilmu, dan di sembah dengan ilmu pula?Tahukah kamu bahwa Allah dipatuhi dengan Ilmu dan disembah dengan ilmu? Tahukah kamu bahwa kebaikan dunia dan akhirat adalah dengan ilmu, dan keburukan dunia dan akhirat adalah dengan kebodohan?” Mari kita simak yang dimaksud Rasulullah SAW yang sering kita temukan di keseharian kita.

10 MINMAY 1
Comments
Ep. 14 - Ramadhan Series: Keutamaan Mencari Ilmu

Ep. 13 - Kenapa Ngga Jadi Diri Sendiri Aja?

Tidak jarang kita merasa bingung, harus berbuat apalagi agar diterima oleh orang lain? harus bagaimana lagi agar bisa mendapatkan apa yang kita mau? sering kita mencoba beberapa identitas orang lain, yang sudah jelas tidak akan pas dengan karakter dan keunikan kita. Di episode ini, Nindy mengajak teman-teman untuk merubah mindset yang berusaha keras untuk menjadi siapapun selain dirinya sendiri, dan fokus ke pengembangan dirinya. Setelah mendengar episode ini, kamu akan merasa lebih percaya diri dengan pandangan 180 derajat ke dalam diri kamu.

15 MINAPR 26
Comments
Ep. 13 - Kenapa Ngga Jadi Diri Sendiri Aja?

Ep. 12 - Perselisihan dengan Orang Tua

Salah satu konflik batin yang dialami para anak muda secara umum adalah hubungan dengan Orang Tua. Seringkali hal ini dikatakan menjadi penyebab utama dari perlakuan kurang baik anak muda. Tapi bagaimana jika kita bisa mengubah sudut pandang kita tiap kali kita berada di situasi sulit dengan Orang Tua? Bagaimana jika ternyata kita bisa melembutkan hati orang tua sehingga mendapatkan hubungan yang sehat dengan mereka dan diri sendiri? di Episode ini, NIndy akan membahas beberapa cerita mengenai probelmatika hubungan orang tua dan anak, salah satunya adalah cerita Bill Gates & Ibunya.

17 MINAPR 6
Comments
Ep. 12 - Perselisihan dengan Orang Tua

Ep. 11 - Berada Disini & Kini

Sering kali emosi di masa lalu dan kecemasan di masa mendatang mendominasi masa kini. Ini lah kenapa kita perlu meningkatkan kesadaran diri penuh saat melakukan sesuatu atau berada di suatu momen. Di episode ini, Nindy akan membahas tentang bagaimana cara agar bisa membawa kesadaran hadir sepenuhnya di sini dan kini. Recommended book for Mental Health: https://www.amazon.com/Dont-Sweat-Small-Stuff-Its/dp/0786881852

13 MINAPR 2
Comments
Ep. 11 - Berada Disini & Kini

Ep. 10 - Kenapa Aku Gagal Terus?

Sering kita bertanya, kenapa selalu gagal? kenapa setiap mencoba selalu gagal? kenapa selalu jatuh? kenapa selalu ga tepat waktunya? dan lain lain. Sebelum kita berpikir lebih lanjut, apa alasannya.. ada baiknya kita lihat ke dalam diri dulu. Bahasa yang kita gunakan dalam menyampaikan pertanyaan itu bagaimana? kenapa kita menyatakannya dengan kalimat seperti itu? apakah karena ada keyakinan kita yang mulai membatasi diri seperti menggunakan kata "selalu" dan diikuti hal-hal negatif? Episode kali ini akan membahas tentang cara kita berkomunikasi ke diri sendiri, saat kita memiliki tekad untuk mencoba sesuatu baru atau mencoba kembali sesuatu yang belum berhasil. Referensi yang disebutkan di Episode ini: Buku Billy Boen - Young On Top, Richard Carlson - Don't Sweat Over Small Things.

16 MINMAR 23
Comments
Ep. 10 - Kenapa Aku Gagal Terus?
hmly
Welcome to Himalaya LearningDozens of podcourses featuring over 100 experts are waiting for you.