Himalaya-The podcast Player

4.8K Ratings
Open in app
title

PanaKota

PanaKota

0
Followers
0
Plays
PanaKota

PanaKota

PanaKota

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Selamat datang di PanaKota, tempat ngobrol asyik tentang isu perkotaan. Dapatkan informasi, pengetahuan, dan wawasan di setiap episodenya.

Latest Episodes

Ngobrol Santai Lika-Liku DKI Jakarta

Hi Urban Folks! Pada ngeh gak sih kalau isu penataan kota di Jakarta selalu ramai diperbincangkan? Tampaknya apapun yang dilakukan oleh pemerintah DKI Jakarta bisa jadi viral, baik yang kelihatannya sederhana atau gak. Mulai dari jembatan penyeberangan orang yang 'instagrammable', kasus penebangan pohon-pohon tua di jalur pejalan kaki, PKL, anggaran jebol, sampe kecelakaan electronic scooter yang sempet marak kemarin. Apa benar semua itu salah? Penasaran gak kalau kacamata ilmu tata kota harusnya gimana? Kali ini, kita coba mengupas satu persatu topik ini. Yuk dengerin ngobrol santai kita!

52 MIN2019 DEC 27
Comments
Ngobrol Santai Lika-Liku DKI Jakarta

Polusi Udara Jakarta: ‘The Silent Killer’

Beberapa waktu ke belakang ini, Jakarta dinobatkan sebagai salah satu kota paling berpolusi di dunia lho. Sejumlah Urban Folks yang tinggal di Jakarta juga ternyata merasakan dampak langsung polusi ini ke kesehatan mereka. Sebetulnya maksudnya apa sih yang dikatakan Air Quality Index itu? Seburuk apa polusi udara bisa berdampak ke tubuh kita? Lalu, buruknya udara ini tanggung jawab siapa? Pemerintah kita terus udah ngapain ajaa? Ngefek nggak? Mari yuk kita diskusikan rame-rame sama narasumber kita: 1. Anggi Pertiwi Putri, Praktisi Lingkungan dari Direktorat Lingkungan Hidup Bappenas 2. Ririn Radiawati, Program Manager for Air Quality Improvement dari Vital Strategies 3. Adila Isfandiary, Climate and Energy Researcher dari Greenpeace Indonesia Simak episode Panakota kali ini ya! Ditunggu juga kritik dan sarannya lewat twitter/instagram di @panakota_id. Selamat mendengarkan! Royalty free music from https://www.fesliyanstudios.com

33 MIN2019 AUG 18
Comments
Polusi Udara Jakarta: ‘The Silent Killer’

Mitos dan Fakta Transportasi Publik Indonesia

Hai Urban Folks! Kembali lagi di episode terbaru kita. Di episode kali ini kita akan membahas seputar transportasi publik. Hayoo siapa di sini pengguna transportasi publik? Penasaran gak sih kira-kira mungkin gak ya semua kota di Indonesia punya transportasi publik yang canggih dan reliable kayak MRT/LRT/BRT? Terobosan apa sih yang perlu ada di transportasi publik? Ada gak sih pilihan lain buat Pemerintah Indonesia biar bisa bangun infrastruktur selain pinjam dana? Bener gak sih di masa depan angkot dan ojol gak dibutuhkan lagi? Yuk kita bahas bersama pakar keren kita Bapak Harya S. Dillon, Ph.D, Sekretaris Jenderal Masyarakat Transportasi Indonesia, yang sudah malang melintang di dunia pembangunan transportasi Indonesia. Kalau bukan kita yang pakai transportasi publik, siapa lagi? Ditunggu saran dan masukannya untuk episode kali ini di email panakota.id@gmail.com atau mention twitter dan instagram kita di @panakota_id Enjoy!

59 MIN2019 JUN 24
Comments
Mitos dan Fakta Transportasi Publik Indonesia

Udah Siap Move On dari Jakarta?

Hi Urban Folks! Di episode ini Jeje, Melda, dan Tiara ngobrolin isu yang lagi hot banget, yaitu pemindahan ibukota negara bareng suhu-suhu urban planners. Ada Dr. Hendricus Andy Simarmata, Sekretaris Jenderal Ikatan Ahli Perencana (IAP) dan Dr. Deden Rukmana, Chairman dan Professor di Department of Community and Regional Planning, Alabama A&M University. Kita ngobrol asyik tentang alasan perlunya pindah ibukota, proses dan tantangannya, benchmark dari luar dan dalam negeri, sampai kelembagaan di tahap perencanaan dan implementasi. Jadi, udah siap move on dari Jakarta? Check it out! Follow us on twitter and instagram @panakota_id

65 MIN2019 MAY 25
Comments
Udah Siap Move On dari Jakarta?

Ngobrolin Transportasi Publik dari Persepsi Pengguna

Kali ini PanaKota bersama Jeje, Melda, Tiara, dan Dilla ngebahas isu transportasi publik nih! Menyambut diresmikannya MRT, cukup banyak masyarakat aka netizen aka kita-kita yang menaruh perhatian dengan cara beradab pengguna transportasi publik. Selain itu, beberapa juga memberikan kritik yang konstruktif buat penyedia jasa MRT/BRT/KRL. Nah, karena penasaran, kita udah lempar jejak pendapat di akun instagram pribadi kita: sebetulnya transportasi publik secara umum yang menurut pengguna itu baik bagaimana sih? Lalu, menurut kalian, apa sih yang boleh dan gak boleh dilakukan di dalam transportasi publik? Ditunggu saran dan masukannya untuk episode kali ini di email panakota.id@gmail.com atau mention aja twitter kita @panakota_id. Enjoy!

58 MIN2019 MAY 4
Comments
Ngobrolin Transportasi Publik dari Persepsi Pengguna

Sedotan Reusable: Kontribusi kecil berdampak besar kurangi sampah - Part 2

Kembali lagi bersama kita di topik sedotan reusable ini! Akhirnya di episode lanjutan kali ini, Jeje dan Melda mendapatkan jawaban yang dinanti-nanti dari Aldy Mardikanto. Sampah kita harus diapain sih? Ada gak sih gerakan dari pemerintah untuk ngedukung pengurangan penggunana plastik? Ngaruh gak sih kita gunain sedotan reusable, bukannya produksinya juga menghasilkan limbah? Dan, gongnya, harus gak sih beli sedotan reusable? Untuk tau jawabannya, mari disimak episode ini! Jangan lupa, kita tunggu masukan dan komentarnya di twitter @panakota_id, dan cek juga ig @cleanomic untuk tahu lebih lanjut gerakan zero waste ya!

21 MIN2019 APR 11
Comments
Sedotan Reusable: Kontribusi kecil berdampak besar kurangi sampah - Part 2

Sedotan Reusable: Sengaruh apa sih sama lingkungan? - Part 1

Hai Urban Folks!! Di Podcast PanaKota episode ini, kita ngobrolin tentang sedotan reusable yang lagi hits itu sama Aldy Mardikanto, praktisi sekaligus aktivis di bidang sanitasi dan persampahan. Nahh, yang dibahas gak cuma sedotannya aja, tapi juga dampak sampah sedotan plastik dalam pencemaran lingkungan, komposisi sampah secara umum, juga dukungan penanganan sampah yang udah ada di Indonesia. Silahkan cek juga @cleanomic (instagram) gerakan zero waste yang digarap Mas Aldy. Jangan lupa kita tunggu saran atau masukan untuk topik berikutnya di email panakota.id@gmail.com atau mention kita aja di twitter @panakota_id ! Enjoy episode kali ini, semoga bermanfaat ya!

21 MIN2019 APR 4
Comments
Sedotan Reusable: Sengaruh apa sih sama lingkungan? - Part 1

Sinopsis PanaKota

Salam kenal Urban Folks! Selamat datang di Panakota, tempat ngobrol santai tentang isu perkotaan. Obrolan pendahulu ini bakal kasih gambaran tentang apa itu Panakota, dan apa yang akan kalian dapat dari dengerin Panakota. Enjoy!

5 MIN2019 FEB 27
Comments
Sinopsis PanaKota
the END

Latest Episodes

Ngobrol Santai Lika-Liku DKI Jakarta

Hi Urban Folks! Pada ngeh gak sih kalau isu penataan kota di Jakarta selalu ramai diperbincangkan? Tampaknya apapun yang dilakukan oleh pemerintah DKI Jakarta bisa jadi viral, baik yang kelihatannya sederhana atau gak. Mulai dari jembatan penyeberangan orang yang 'instagrammable', kasus penebangan pohon-pohon tua di jalur pejalan kaki, PKL, anggaran jebol, sampe kecelakaan electronic scooter yang sempet marak kemarin. Apa benar semua itu salah? Penasaran gak kalau kacamata ilmu tata kota harusnya gimana? Kali ini, kita coba mengupas satu persatu topik ini. Yuk dengerin ngobrol santai kita!

52 MIN2019 DEC 27
Comments
Ngobrol Santai Lika-Liku DKI Jakarta

Polusi Udara Jakarta: ‘The Silent Killer’

Beberapa waktu ke belakang ini, Jakarta dinobatkan sebagai salah satu kota paling berpolusi di dunia lho. Sejumlah Urban Folks yang tinggal di Jakarta juga ternyata merasakan dampak langsung polusi ini ke kesehatan mereka. Sebetulnya maksudnya apa sih yang dikatakan Air Quality Index itu? Seburuk apa polusi udara bisa berdampak ke tubuh kita? Lalu, buruknya udara ini tanggung jawab siapa? Pemerintah kita terus udah ngapain ajaa? Ngefek nggak? Mari yuk kita diskusikan rame-rame sama narasumber kita: 1. Anggi Pertiwi Putri, Praktisi Lingkungan dari Direktorat Lingkungan Hidup Bappenas 2. Ririn Radiawati, Program Manager for Air Quality Improvement dari Vital Strategies 3. Adila Isfandiary, Climate and Energy Researcher dari Greenpeace Indonesia Simak episode Panakota kali ini ya! Ditunggu juga kritik dan sarannya lewat twitter/instagram di @panakota_id. Selamat mendengarkan! Royalty free music from https://www.fesliyanstudios.com

33 MIN2019 AUG 18
Comments
Polusi Udara Jakarta: ‘The Silent Killer’

Mitos dan Fakta Transportasi Publik Indonesia

Hai Urban Folks! Kembali lagi di episode terbaru kita. Di episode kali ini kita akan membahas seputar transportasi publik. Hayoo siapa di sini pengguna transportasi publik? Penasaran gak sih kira-kira mungkin gak ya semua kota di Indonesia punya transportasi publik yang canggih dan reliable kayak MRT/LRT/BRT? Terobosan apa sih yang perlu ada di transportasi publik? Ada gak sih pilihan lain buat Pemerintah Indonesia biar bisa bangun infrastruktur selain pinjam dana? Bener gak sih di masa depan angkot dan ojol gak dibutuhkan lagi? Yuk kita bahas bersama pakar keren kita Bapak Harya S. Dillon, Ph.D, Sekretaris Jenderal Masyarakat Transportasi Indonesia, yang sudah malang melintang di dunia pembangunan transportasi Indonesia. Kalau bukan kita yang pakai transportasi publik, siapa lagi? Ditunggu saran dan masukannya untuk episode kali ini di email panakota.id@gmail.com atau mention twitter dan instagram kita di @panakota_id Enjoy!

59 MIN2019 JUN 24
Comments
Mitos dan Fakta Transportasi Publik Indonesia

Udah Siap Move On dari Jakarta?

Hi Urban Folks! Di episode ini Jeje, Melda, dan Tiara ngobrolin isu yang lagi hot banget, yaitu pemindahan ibukota negara bareng suhu-suhu urban planners. Ada Dr. Hendricus Andy Simarmata, Sekretaris Jenderal Ikatan Ahli Perencana (IAP) dan Dr. Deden Rukmana, Chairman dan Professor di Department of Community and Regional Planning, Alabama A&M University. Kita ngobrol asyik tentang alasan perlunya pindah ibukota, proses dan tantangannya, benchmark dari luar dan dalam negeri, sampai kelembagaan di tahap perencanaan dan implementasi. Jadi, udah siap move on dari Jakarta? Check it out! Follow us on twitter and instagram @panakota_id

65 MIN2019 MAY 25
Comments
Udah Siap Move On dari Jakarta?

Ngobrolin Transportasi Publik dari Persepsi Pengguna

Kali ini PanaKota bersama Jeje, Melda, Tiara, dan Dilla ngebahas isu transportasi publik nih! Menyambut diresmikannya MRT, cukup banyak masyarakat aka netizen aka kita-kita yang menaruh perhatian dengan cara beradab pengguna transportasi publik. Selain itu, beberapa juga memberikan kritik yang konstruktif buat penyedia jasa MRT/BRT/KRL. Nah, karena penasaran, kita udah lempar jejak pendapat di akun instagram pribadi kita: sebetulnya transportasi publik secara umum yang menurut pengguna itu baik bagaimana sih? Lalu, menurut kalian, apa sih yang boleh dan gak boleh dilakukan di dalam transportasi publik? Ditunggu saran dan masukannya untuk episode kali ini di email panakota.id@gmail.com atau mention aja twitter kita @panakota_id. Enjoy!

58 MIN2019 MAY 4
Comments
Ngobrolin Transportasi Publik dari Persepsi Pengguna

Sedotan Reusable: Kontribusi kecil berdampak besar kurangi sampah - Part 2

Kembali lagi bersama kita di topik sedotan reusable ini! Akhirnya di episode lanjutan kali ini, Jeje dan Melda mendapatkan jawaban yang dinanti-nanti dari Aldy Mardikanto. Sampah kita harus diapain sih? Ada gak sih gerakan dari pemerintah untuk ngedukung pengurangan penggunana plastik? Ngaruh gak sih kita gunain sedotan reusable, bukannya produksinya juga menghasilkan limbah? Dan, gongnya, harus gak sih beli sedotan reusable? Untuk tau jawabannya, mari disimak episode ini! Jangan lupa, kita tunggu masukan dan komentarnya di twitter @panakota_id, dan cek juga ig @cleanomic untuk tahu lebih lanjut gerakan zero waste ya!

21 MIN2019 APR 11
Comments
Sedotan Reusable: Kontribusi kecil berdampak besar kurangi sampah - Part 2

Sedotan Reusable: Sengaruh apa sih sama lingkungan? - Part 1

Hai Urban Folks!! Di Podcast PanaKota episode ini, kita ngobrolin tentang sedotan reusable yang lagi hits itu sama Aldy Mardikanto, praktisi sekaligus aktivis di bidang sanitasi dan persampahan. Nahh, yang dibahas gak cuma sedotannya aja, tapi juga dampak sampah sedotan plastik dalam pencemaran lingkungan, komposisi sampah secara umum, juga dukungan penanganan sampah yang udah ada di Indonesia. Silahkan cek juga @cleanomic (instagram) gerakan zero waste yang digarap Mas Aldy. Jangan lupa kita tunggu saran atau masukan untuk topik berikutnya di email panakota.id@gmail.com atau mention kita aja di twitter @panakota_id ! Enjoy episode kali ini, semoga bermanfaat ya!

21 MIN2019 APR 4
Comments
Sedotan Reusable: Sengaruh apa sih sama lingkungan? - Part 1

Sinopsis PanaKota

Salam kenal Urban Folks! Selamat datang di Panakota, tempat ngobrol santai tentang isu perkotaan. Obrolan pendahulu ini bakal kasih gambaran tentang apa itu Panakota, dan apa yang akan kalian dapat dari dengerin Panakota. Enjoy!

5 MIN2019 FEB 27
Comments
Sinopsis PanaKota
the END
hmly
Welcome to Himalaya Premium