title

Dari Selatan Jakarta

Dari Selatan Jakarta

0
Followers
0
Plays
Dari Selatan Jakarta

Dari Selatan Jakarta

Dari Selatan Jakarta

0
Followers
0
Plays
OVERVIEWEPISODESYOU MAY ALSO LIKE

Details

About Us

Kenapa anak Jakarta Selatan (JakSel) terkenal ngomongnya campur2? Gimana cerita anak rantau adaptasi tinggal di JakSel? Kehidupan super mewah the “Crazy Rich JakSel”, hanya mitos atau fakta? Cerita dari Selatan Jakarta lewat kacamata anak 90an yang memang tumbuh besar disini. Ide cerita atau saran, bisa langsung DM ke akun instagram @varyanaryo dan @agn.gita, atau e-mail ke dariselatanjakarta@gmail.com

Latest Episodes

Episode 24 - Podcastversary: Refleksi 1 tahun Dari Selatan Jakarta

Hai semua, setelah vakum satu quarter (3 bulan), Dari Selatan Jakarta akhirnya kembali!!! Episode kali ini kita lebih banyak ngebahas tentang perjalanan setahun belakangan; juga apa aja sih yang terjadi selama beberapa bulan terakhir yang membuat kita cukup lama vakum dan nggak rekaman. Penasaran sama cerita kita? Dengerin aja episode kali ini yaaa!

24 MIN2019 DEC 8
Comments
Episode 24 - Podcastversary: Refleksi 1 tahun Dari Selatan Jakarta

Episode 23 - Cashflow 101

Sebagai follow up dari episode sebelumnya, dimana kita sharing soal fenomena tanggal muda vs tanggal tua, dan gimana kita dengan bakat analisis seadanya menyiasati hal tersebut supaya nggak terbawa suasana ketika baru gajian dan kere di belakang, di episode kali ini kita mau lebih serius membahas soal.......Cashflow! Tentunya kita nggak sendirian, kita ditemani dengan seorang Certified Financial Planner, dan juga seorang trainer! Siapakah dia? Apa aja yang mau dibahas? Dengerin episode ini yaaa!

31 MIN2019 SEP 15
Comments
Episode 23 - Cashflow 101

Episode 22 - Tanggal Muda vs Tanggal Tua....?

Hi Guys, we're baaack! Setelah absen hampir 3 bulan, Dari Selatan Jakarta kembali lagi dengan episode baru yang membahas tentaang......fenomena tanggal muda vs tanggal tua. Apa aja yang dibahas???? Dengerin aja ya guysss!

20 MIN2019 SEP 8
Comments
Episode 22 - Tanggal Muda vs Tanggal Tua....?

Episode 21 - Foto Viral 22 Mei

Setelah sebulan vakum, Dari Selatan Jakarta kembali lagi, kali ini bersama seseorang dibalik foto viral peristiwa 22 Mei 2019 lalu. Siapakah dia? Gimana ceritanya? Yuk, dengerin episode ini!

29 MIN2019 JUN 16
Comments
Episode 21 - Foto Viral 22 Mei

Episode 20 - Ramadhan Vibe 2019

Memasuki bulan ramadhan di tahun 2019 ini, kita berdua ngebahas soal gimana sih ramadhan vibe - pastinya observasi kita ini nggak jauh-jauh dari domisili kita yaitu di Selatan Jakarta. Silakan didengar!

19 MIN2019 MAY 12
Comments
Episode 20 - Ramadhan Vibe 2019

Episode 19 - Cerita Anu-anu

Episode kali ini.... kayaknya kalo dijelasin nggak seru, jadi mending langsung di dengerin aja yaaa! hi....hi....hi....

28 MIN2019 MAY 4
Comments
Episode 19 - Cerita Anu-anu

Episode 18 - 日本のポップカルチャー

Di episode Ritual Minggu Pagi, kita sempat membahas bagaimana sakralnya hari minggu pagi, salah satunya karena marathon kartun Jepang dari pagi sampai sebelum jam makan siang. Nah, di episode ini kita bakal ngobrolin seputar Jejepangan di Jakarta. Biar nggak penasaran, langsung aja dengerin episode ke 18 ini!

28 MIN2019 APR 28
Comments
Episode 18 - 日本のポップカルチャー

Episode 17 - Pulang kantor ke Kuningan.....

Di saat semua orang berangkat kantor ke Kuningan dan pulang kantor dari Kuningan, bintang tamu kita kali ini malah pulang kantornya ke Kuningan! Gimana cerita dinamika hidup sebagai warga lokal Kuningan yang terkenal sebagai wilayah perkantoran? Penasaran? Simak cerita teman kita di episode kali ini!

26 MIN2019 MAR 31
Comments
Episode 17 - Pulang kantor ke Kuningan.....

Episode 16 - Berkantor di Blok M.....?

Di saat orang2 Jakarta kebanyakan berkantor di daerah “segitiga emas Jakarta”: Sudirman, Rasuna, Thamrin, @varyanaryo dan @agn.gita ingin berbagi cerita soal bekerja di lingkungan yang kurang identik dengan dunia perkantoran: di Blok M. Simak soal cerita kita membandingkan soal bekerja di daerah Blok M dan daerah “segitiga emas” tersebut.

20 MIN2019 MAR 17
Comments
Episode 16 - Berkantor di Blok M.....?

Episode 15 - #Kuliner Jagakarsa

Di episode ini, kita kembali lagi ke salah satu daerah di bilangan Jakarta Selatan yaitu Jagakarsa. Tapi kali ini kita khusus membahas hal yang bisa bikin laper, yaitu.... kuliner. Ada apa aja sih kuliner di Jagakarsa? Dimana aja tempat-tempat makan yang harus kalian cobain di Jagakarsa? Dengerin aja episode kali ini!

19 MIN2019 MAR 3
Comments
Episode 15 - #Kuliner Jagakarsa

Latest Episodes

Episode 24 - Podcastversary: Refleksi 1 tahun Dari Selatan Jakarta

Hai semua, setelah vakum satu quarter (3 bulan), Dari Selatan Jakarta akhirnya kembali!!! Episode kali ini kita lebih banyak ngebahas tentang perjalanan setahun belakangan; juga apa aja sih yang terjadi selama beberapa bulan terakhir yang membuat kita cukup lama vakum dan nggak rekaman. Penasaran sama cerita kita? Dengerin aja episode kali ini yaaa!

24 MIN2019 DEC 8
Comments
Episode 24 - Podcastversary: Refleksi 1 tahun Dari Selatan Jakarta

Episode 23 - Cashflow 101

Sebagai follow up dari episode sebelumnya, dimana kita sharing soal fenomena tanggal muda vs tanggal tua, dan gimana kita dengan bakat analisis seadanya menyiasati hal tersebut supaya nggak terbawa suasana ketika baru gajian dan kere di belakang, di episode kali ini kita mau lebih serius membahas soal.......Cashflow! Tentunya kita nggak sendirian, kita ditemani dengan seorang Certified Financial Planner, dan juga seorang trainer! Siapakah dia? Apa aja yang mau dibahas? Dengerin episode ini yaaa!

31 MIN2019 SEP 15
Comments
Episode 23 - Cashflow 101

Episode 22 - Tanggal Muda vs Tanggal Tua....?

Hi Guys, we're baaack! Setelah absen hampir 3 bulan, Dari Selatan Jakarta kembali lagi dengan episode baru yang membahas tentaang......fenomena tanggal muda vs tanggal tua. Apa aja yang dibahas???? Dengerin aja ya guysss!

20 MIN2019 SEP 8
Comments
Episode 22 - Tanggal Muda vs Tanggal Tua....?

Episode 21 - Foto Viral 22 Mei

Setelah sebulan vakum, Dari Selatan Jakarta kembali lagi, kali ini bersama seseorang dibalik foto viral peristiwa 22 Mei 2019 lalu. Siapakah dia? Gimana ceritanya? Yuk, dengerin episode ini!

29 MIN2019 JUN 16
Comments
Episode 21 - Foto Viral 22 Mei

Episode 20 - Ramadhan Vibe 2019

Memasuki bulan ramadhan di tahun 2019 ini, kita berdua ngebahas soal gimana sih ramadhan vibe - pastinya observasi kita ini nggak jauh-jauh dari domisili kita yaitu di Selatan Jakarta. Silakan didengar!

19 MIN2019 MAY 12
Comments
Episode 20 - Ramadhan Vibe 2019

Episode 19 - Cerita Anu-anu

Episode kali ini.... kayaknya kalo dijelasin nggak seru, jadi mending langsung di dengerin aja yaaa! hi....hi....hi....

28 MIN2019 MAY 4
Comments
Episode 19 - Cerita Anu-anu

Episode 18 - 日本のポップカルチャー

Di episode Ritual Minggu Pagi, kita sempat membahas bagaimana sakralnya hari minggu pagi, salah satunya karena marathon kartun Jepang dari pagi sampai sebelum jam makan siang. Nah, di episode ini kita bakal ngobrolin seputar Jejepangan di Jakarta. Biar nggak penasaran, langsung aja dengerin episode ke 18 ini!

28 MIN2019 APR 28
Comments
Episode 18 - 日本のポップカルチャー

Episode 17 - Pulang kantor ke Kuningan.....

Di saat semua orang berangkat kantor ke Kuningan dan pulang kantor dari Kuningan, bintang tamu kita kali ini malah pulang kantornya ke Kuningan! Gimana cerita dinamika hidup sebagai warga lokal Kuningan yang terkenal sebagai wilayah perkantoran? Penasaran? Simak cerita teman kita di episode kali ini!

26 MIN2019 MAR 31
Comments
Episode 17 - Pulang kantor ke Kuningan.....

Episode 16 - Berkantor di Blok M.....?

Di saat orang2 Jakarta kebanyakan berkantor di daerah “segitiga emas Jakarta”: Sudirman, Rasuna, Thamrin, @varyanaryo dan @agn.gita ingin berbagi cerita soal bekerja di lingkungan yang kurang identik dengan dunia perkantoran: di Blok M. Simak soal cerita kita membandingkan soal bekerja di daerah Blok M dan daerah “segitiga emas” tersebut.

20 MIN2019 MAR 17
Comments
Episode 16 - Berkantor di Blok M.....?

Episode 15 - #Kuliner Jagakarsa

Di episode ini, kita kembali lagi ke salah satu daerah di bilangan Jakarta Selatan yaitu Jagakarsa. Tapi kali ini kita khusus membahas hal yang bisa bikin laper, yaitu.... kuliner. Ada apa aja sih kuliner di Jagakarsa? Dimana aja tempat-tempat makan yang harus kalian cobain di Jagakarsa? Dengerin aja episode kali ini!

19 MIN2019 MAR 3
Comments
Episode 15 - #Kuliner Jagakarsa
hmly
himalayaプレミアムへようこそ聴き放題のオーディオブックをお楽しみください。